Начальник Бишкекского СИЗО-1, обвиняемый в злоупотреблении должностным положением, отпущен под домашний арест

IMAG0407

24/12/13 12:29, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА

Начальник Бишкекского СИЗО-1 Марс Джусупбеков, обвиняемый в злоупотреблении должностным положением, отпущен под домашний арест. Об этом сообщает его адвокат Эркин Саданбеков.

По его словам, 23 декабря Октябрьский районный суд Бишкека, рассмотрев ходатайство защиты, изменил находившемуся под стражей Марсу Джусупбекову меру пресечения на домашний арест. «Подсудимый в зале суда отпущен на свободу», — сообщает адвокат.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Марса Джусупбекова по материалам Спецпрокуратуры. «В них есть доказательства, что начальник Бишкекского СИЗО-1 позволял заключенным ПЛС контактировать с остальными содержащимися в учреждении следственно-арестованными и посещать камеры, где они содержатся. Это строго запрещено, есть соответствующий приказ главы ГСИН», — сообщили ранее ИА «24.kg» в ведомстве.

Как отмечается, 8 августа, в день празднования Орозо айта, в камеру к следственно-арестованному Абдулле Юсупову, обвиняемому в мародерстве, приходили пожизненно заключенные. Застолье кто-то из присутствовавших снял на видео, которое стало основанием для разбирательства. Спецпрокуратура выявила факт грубого нарушения режима.

Марсу Джусупбекову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — «Превышение должностных полномочий» и «Злоупотребление должностным положением»

http://www.24.kg/community/168496-nachalnik-bishkekskogo-sizo-1-obvinyaemyj-v.html

admin

адвокат

Читайте также: