Дело Александра Толмачева отправлено в Ленинский райсуд Бишкека

И Н Ф О Р М А Ц И Я

по делу правонарушителя Александра Толмачева

 

 

Первомайский районный суд Бишкека отправил дело Александра Толмачева в городской суд для определения подсудности.

 

Напомним:  5 апреля 2018 года председатель Первомайского райсуда столицы Айнура Сатарова обратилась с заявлением в милицию о принятии мер к главе Бишкекского отделения Партии Зелёных Кыргызстана Александру Толмачеву за хулиганство в здании суда. В этот же день Первомайским РУВД  был составлен административный материал в отношении  Толмачева о совершении им хулиганских действий, предусмотренных частью 1 статьи 364 КоАО, и  направлен в одноименный суд для рассмотрения.

5 апреля 2018 года председателем упомянутого суда материал об административном правонарушении был отписан для рассмотрения судье Эрнис уулу Айбеку.

12 апреля 2018 года перед началом судебного заседания А.Толмачев вместе со своим адвокатом Эркином Саданбековым заявили ходатайство об отводе судьи Эрнис уулу Айбека и всего состава Первомайского районного суда Бишкека, поскольку сама председатель и все свидетели, являющиеся работниками этого суда, прямо заинтересованы в исходе дела. Толмачев на суде заявил, что А.Сатарова сама же заявила на него, сама же и судит, в связи с чем просил передать материалы в иной суд. Выслушав мнение сторон, судья удовлетворил ходатайство и принял отвод.

В целях исключения конфликта интересов и объективности судебного разбирательства  16 апреля 2018 года административный материал был направлен в Бишкекский городской суд для определения подсудности, который, в свою очередь, решил направить дело в Ленинский районный суд.

Слушания по делу назначены на 14 часов 23 апреля 2018 года в  Ленинском районном суде г.Бишкек (судья Феликс Осмонов).

 

Адвокат Саданбеков Э.И.

admin

адвокат

Читайте также: