В Кыргызстане адвокаты просят изменить меру пресечения Раушан Рыкуновой, обвиняемой в выводе средств из ЗАО «Альфа Телеком»

11/01/13 10:45, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА       

В Кыргызстане адвокаты просят изменить меру пресечения Раушан Рыкуновой, обвиняемой в выводе средств из ЗАО «Альфа Телеком». Об этом ИА «24.kg» сообщил ее защитник Эркин Саданбеков.

По его словам, другой его подзащитный Владислав Рыкунов (супруг Раушан Рыкуновой) содержится под стражей уже более 1,5 года. «Он уже отсидел срок наказания, который вынес Свердловский районный суд Бишкека. Сейчас дело рассматривается в городском суде под председательством Жолдоша Жакыпбердиева, и процесс явно затягивается. За два месяца допрошены всего 4 свидетеля. Уже несколько заседаний гособвинение не может обеспечить явку гендиректора компании MegaCom. Однако суд оставил вопрос о мере пресечения открытым», — сказал Эркин Саданбеков.

Он отметил, что секретари судебного заседания не ведут должным образом протоколы. «Мы попросили копии, но нам их не дали, пообещав представить позже вместе с приговором. Это недопустимо, поскольку мы видим, что секретари не ведут их. И как без них потом обжаловать действия и решение судебной коллегии?», — задается вопросом защитник обвиняемых.

Напомним, что райсуд признал Раушан Рыкунову виновной в лжепредпринимательстве, злоупотреблении полномочиями служащими коммерческих или иных организаций и мошенничестве и приговорил к семи годам лишения свободы. Владислав Рыкунов и сестра Раушан Рыкуновой — Айнура Сим осуждены на условные сроки — 6 лет с испытательным сроком 3 года.

http://www.24.kg/community/145462-v-kyrgyzstane-advokaty-prosyat-izmenit-meru.html

 

admin

адвокат

Читайте также: