Действие Указа об экономической амнистии в случае подписания будет распространено только до 1 октябр

Бишкек (АКИpress) — Правительство на рабочем совещании 4 сентября рассмотрело проект указа президента Кыргызстана Розы Отунбаевой «Об амнистии лиц, совершивших экономические преступления».

Как сообщает пресс-служба президента, Р.Отунбаева отметила, что подготовка проекта данного Указа вызвана необходимостью вернуть в бюджет страны финансовые средства, изъятые должностными лицами различного ранга в период нахождения у власти Курманбека Бакиева.

Ожидается, что данный проект Указа будет подписан президентом в самое ближайшее время. И его действие будет распространено только до 1 октября 2010 года.

«Предлагается цивилизованный путь возвращения незаконно нажитых финансовых средств. Таким образом, будут возвращены в государственную казну деньги, принадлежащие народу», — заявила глава государства.

Как сообщила в ходе совещания министр юстиции Аида Салянова, документом предполагается освободить от уголовной ответственности лица, совершившие преступления экономического или должностного характера, совершенные в период с 24 марта 2005 года по 7 апреля 2010 года и повлекшие за собой финансовый либо материальный ущерб государству.

Сумма финансового ущерба, подлежащая возмещению физическими лицами, занимавшими государственные и административные посты в период нахождения у власти К.Бакиева, будет определяться членами комиссии, в состав которой войдут представители правоохранительных и фискальных структур, деловых кругов.

В совещании приняли участие ряд членов Правительства, курирующих финансово-экономический блок, и руководители правоохранительных структур.

В случае согласия с суммой ущерба и полного его возмещения государству, данные лица принимают на себя обязательство об отказе от занятия государственных и административных должностей в течение пяти лет со дня подписания соглашения.

http://kg.akipress.org/news:258931

admin

адвокат

Читайте также: