Как МВД дважды раскрывало убийство Урана Алиева

userpic

07.11.2011 г. 15:24

21 ноября 2008 года на пресс-конференции руководство МВД Кыргызстана
заявило о раскрытии убийства полковника милиции Урана Алиева, имевшего место в ночь с 4-го на 5-е апреля 2005 года в городе Ош. По версии милиции к преступлению были причастны двое граждан Республики
Таджикистан, которых тогда объявили в розыск.

Однако, 7 октября 2011 года руководство МВД республики вновь рапортует о раскрытии вышеуказанного заказного убийства, но уже преподносят информацию о задержанных соотечественниках — Азизбеке Качыбекове, как организаторе преступления, и Бакытбеке Сыдыкове – исполнителе.

Но 24 октября 2011 года защита сообщила журналистам, что МВД вводит в
заблуждение население страны и, так называемые «признательные показания», были выбиты путем применения пыток к задержанным.

Следственно-арестованные Азизбек Качыбеков и Бакытбек Сыдыков обратились на имя президента, генерального прокурора, омбудсмена с жалобами о применении к ним недозволенных методов следствия, заставив признаться в убийстве, которого они не совершали.

В своей жалобе задержанный Б.Сыдыков в деталях излагает, как руководство ГУБОПК МВД  принудило его дать показания на трех-четырех депутатов Жогорку Кенеша, которые по версии следствия должны были быть замешаны в этом резонансном преступлении.

На основании поданных адвокатами многочисленных жалоб в различные инстанции, депутатом Жогорку Кенеша Дастаном Бекешевым инициированы слушания на заседании профильного комитета парламента.

Защита обратилась с ходатайством о передаче дела для дальнейшего расследования в органы национальной безопасности либо прокуратуры, поскольку со стороны работников милиции исходит реальная угроза жизни
следственно-арестованным.

Информацию подготовил
адвокат Эркин Саданбеков

http://kginfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2035&Itemid=1

admin

адвокат

Читайте также: