Я сообщила министру о повесившемся ученике 7-класса, за это меня уволили, — бывшая учительница А.Тарпанбаева

12:29, 8 августа 2017 2147

«Сводка» (АКИpress) – Бывший учитель средней школы села Раздольное Сокулукского района Анаркуль Тарпанбаева заявила о незаконном увольнении.

Как сказала она 8 августа на пресс-конференции в АКИpress, она сообщила министру образования об ученике 7-класса, который повесился 14 февраля 2014 года. По ее словам, этот факт замалчивался. В качестве причины увольнения было указано «несоответствие педагогической этике».

Политолог Кайрат Осмоналиев рассказал, что в мае 2016 года А.Тарпанбаева обратилась с просьбой дать правовую оценку органам следствия Чуйской области, дважды отказавшим в возбуждении уголовного дела по квалифицированному составу подделки документов группой лиц, в результате чего она была уволена.

Экспертный совет координационного совещания правоохранительных органов и иных госорганов по вопросам противодействия коррупции при Генпрокуратуре направил письмо в адрес генерального прокурора.

«За подписью начальника управления Генпрокуратуры Н.Набиева дано соответствующее поручение от 6 июня 2016 года прокурору Чуйской области, где он требует «рассмотреть ответственность соответствующих лиц прокуратуры и ОВД Сокулукского района». Также поручается предоставить информацию заявителя в экспертный совет и ГП», — сказал он.

По информации К.Осмоналиева, замначальника отдела прокуратуры Чуйской области 28 июня 2016 года Д.Мамыров направил письмо заявительнице, в котором сообщает, что по результатам изучения материалов проверки решение следователя СО ОВД Сокулукского района Т.Качаганова об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и направлено для организации дополнительной проверки.

«После неоднократных жалоб Тарпанбаевой материал вновь поступил в прокуратуру Чуйской области. Начальник отдела Азамат Мусакеев дважды выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако с результатами не ознакомил и копии постановлений заявительнице не выдал», — рассказал К.Осмоналиев и попросил взять вопрос под контроль.

admin

адвокат

Читайте также: