Эркин Саданбеков: В Кыргызстане единственным учредителем ЗАО «Альфа Телеком» является Алексей Елисеев, а руководителем – Андрей Силич

22/05/12 16:52, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА       

«Единственным учредителем ЗАО «Альфа Телеком» является Алексей Елисеев, а руководителем — Андрей Силич», — заявил сегодня во время прений на процессе в Свердловском районном суде столицы, где проходят слушания о выводе средств из сотовой компании, адвокат подсудимых Эркин Саданбеков.

По его словам, в Чуй-Бишкекское управление юстиции был направлен судебный запрос для уточнения данных об учредителях и акционерах компании MegaCom. «Из ответа органа юстиции от 17 мая 2012 года следует, что ЗАО «Альфа Телеком» зарегистрировано в июне 2009 года и его единственным участником в данный момент является Алексей Елисеев, а руководителем — Андрей Силич. Государство официально не значится в составе участников предприятия, следовательно, полагать, что ему нанесен материальный ущерб, оснований нет», — заявил Эркин Саданбеков.

По словам адвоката, подсудимых — Раушан Рыкунову (Роза Качиева), ее супруга Владислава Рыкунова и сестру Айнуру Сим — суд должен оправдать.

Он отметил, что уголовное дело в отношении его подзащитных «полностью сфабриковано и расследовалось однобоко, предвзято и необъективно». «На наши многочисленные жалобы не реагировали ни следствие, ни прокуратура. Нас стали слушать только в суде, где явно одно: дело не клеится, потому что все 8 томов шиты белыми нитками. На протяжении всего времени следствия утверждалось, что государству нанесен ущерб, однако в ходе судебного разбирательства этот вопрос так и не выяснен. Письменного заявления с требованием привлечь к уголовной ответственности Раушан и Владислава Рыкуновых и Айнуру Сим в правоохранительные органы не поступало ни от государства, ни от коммерческой организации, коей является ЗАО «Альфа Телеком». При этом на момент возбуждения уголовного дела правительство КР еще не имело своей доли в уставном капитале сотовой компании. Государство в лице Фонда по управлению государственным имуществом при правительстве КР стало обладателем 49 процентов акций ЗАО только 26 марта 2012 года», — сказал Эркин Саданбеков.

Напомним, Раушан и Владислава Рыкуновых, а также Айнуру Сим обвиняют в мошенничестве, подделке документов, лжепредпринимательстве и злоупотреблении полномочиями служащих коммерческих и иных организаций.

URL: http://www.24.kg/community/129440-yerkin-sadanbekov-v-kyrgyzstane-edinstvennym.html

admin

адвокат

Читайте также: