Суд перенес прения сторон по делу MegaСom

Бишкек, 17 мая. В Кыргызстане очередные слушания по делу о хищении средств в компании «Альфа-Телеком», более известной под брендом MegaСom, сегодня так и не состоялись, передает корреспондент МТРК «Мир» Александра Мучкина.

Сегодня в районном суде Бишкека прения сторон по делу Раушан Рыкуновой и членов ее семьи отменили. Гособвинитель попросил время для дополнительной подготовки.

Судья приняла ходатайство и от Раушан Рыкуновой — та попросила прекратить уголовное дело за отсутствием доказательств. По словам обвиняемой, ни она, ни ее родственники не являлись должностными лицами, не имели права подписи и доступа к финансам компании. Напомним, Раушан Рыкунова, ее муж Владислав и сестра Айнура Сим обвиняются в том, что в сентябре 2010 года украли у компании 500 тысяч долларов.

«За выводом денег из «Альфа-Телеком» стоят люди более весомые, чем премьер-министр Бабанов», — сказала Раушан Рыкунова.

Сейчас под стражей находятся еще два фигуранта по делу MegaСom: генеральный директор сотовой компании Азамат Мурзалиев и его второй советник Алмазбек Абеков. В отношении последнего антикоррупционная служба выявила еще один эпизод. Он вывел в оффшорные зоны 6 миллионов долларов. В связи с этим Генпрокуратура возбудила два новых уголовных дела.

Споры вокруг крупнейшего сотового оператора не утихают в эти дни и в парламенте. На днях состоится аукцион по продаже государственной доли «Альфа-Телеком» — 49%. Часть народных избранников считает, что пакет акций компании, ежедневный доход которой составляет около 2 миллионов долларов, продавать нельзя, но и управлять активами у государства пока не получается.

Следующее заседание по этому скандальному делу назначено на 22 мая. Судебный процесс вокруг компании MegaСom длится уже почти год.

http://mir24.tv/news/society/4959950

admin

адвокат

Читайте также: