Пресс-релиз по делу Ивженко и Зюзина

Зал судебных заседаний

Пресс-конференции на тему: «Пересмотр уголовного дела в Кыргызстане  невозможен?!»

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики всячески препятствует направлению уголовного дела Виталия Ивженко и Александра Зюзина после окончания следствия по вновь открывшимся обстоятельствам в соответствующий суд для его пересмотра. Несмотря на то, что для пересмотра дела имеются веские основания: два противоречащих друг другу заключения экспертов РБСМЭ, показания новых свидетелей, которые ранее ни на следствии, ни в суде допрошены не были, наличие очевидцев, обеспечивающих алиби Ивженко, надзорный орган бездействует.

В материалах дела нет никаких доказательств вины В.Ивженко и А.Зюзина, обвинение построено на домыслах, недопустимых доказательствах, добытых с грубейшими нарушениями норм уголовно-процессуального кодекса, и не имеющих юридической силы согласно закону, но несмотря на это суд вынес им суровый обвинительный приговор.

Зюзин еще на стадии следствия был полностью исключен из числа подозреваемых на основании экспертного заключения РБСМЭ от 18.12.2006 г., однако несмотря на это он, как и Ивженко, был осужден на пожизненное лишение свободы.

Почему Генеральная прокуратура боится проведения независимой экспертизы по определению антигенного состава крови Ивженко? Почему Генеральная прокуратура республики противится пересмотру дела в суде?

 

admin

адвокат

Читайте также: