Обращение на имя председателя Комитета УИС Комитет уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Имя: Адвокат Саданбеков
Дата: 28.01.2013
Тема письма: Коррупция и беспредел в СИЗО г.Тараз

Уважаемое руководство Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Республики Казахстан!
Я, адвокат из Кыргызстана Саданбеков Эркин Имангазиевич, вынужден поставить Вас в известность о фактах коррупции и вымогательства денежных средств персоналом СИЗО г.Тараза со следственно-арестованного Гадира Байтара, обвиняемого в подделке документов и мошенничестве.
Гражданин Турецкой Республики Гадир Байтар этапирован из СИЗО города Краснодар Российской Федерации распоряжение правоохранительных органов Кыргызской Республики , в СИЗО-1 г.Бишкек. В настоящее время иностранец находится в пересылочной тюрьме Тараза на территории Казахстана. Каждый день у Гадира Байтара открыто вымогают огромные суммы денежных средств (5 тысяч долларов США), и причем это делают с помощью контингента следственного изолятора. Сами же надсмотрщики изолятора демонстративно впускают в камеру иностранца разного рода положенцев, «блатных», отрицательно настроенные элементы, и те применяя физическое насилие и угрозы убийством, заставляют Гадира Байтара звонить в Турцию по мобильному телефону к своим родственникам, чтобы те выслали деньги на конкретный адрес или лицо. Опасаясь за жизнь Гадира Байтара один из братьев собрал 200 американских долларов со своих соседей и друзей, и выслал переводом в г.Тараз одному из казахстанцев, имя которого указали вымогатели. Квитанция о переводе денег имеется. Сегодня ночью Гадиру Байтару пригрозили убийством и дали последний срок для перевода денег.
Прошу Вас вмешаться в это дело и пресечь беззаконие, которое творится в СИЗО Тараза должностными лицами этого пенитенциарного учреждения и его контингентом.

С уважением,

Адвокат Саданбеков Эркин Имангазиевич
+996 773 969641
sadanbekov@gmail.com
skype — sadanbekov
www.sadanbekov.kg

http://kuis.kz/ru/comment/1558#comment-1558

admin

адвокат

Читайте также: