Дело Урманбет уулу Самата

Приговором Таласского районного суда Таласской области от 28 сентября 2016 года Урманбет  уулу  Самат  был    признан   виновным    в    совершении    преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 165 УК Кыргызской Республики и осужден на 6 лет лишения свободы. Однако, в соответствии со статьей 63 УК Кыргызской Республики суд назначил ему наказание в виде 2 лет условно.

Приговор в отношении  условно-осужденного  Урманбет  уулу  Самата был направлен для исполнения в органы Уголовно-исполнительной инспекции Кара-Буринского и Манасского районов Таласской области.

Однако, условно-осужденный Урманбет уулу Самат не являлся органы УИИ для отметки, не проживал по месту жительства и изменил свое местопребывания, при этом не уведомил органы исполнения наказания о своем местонахождении, в связи с чем был объявлен в розыск. По этой причине руководство органа УИИ обратилось в суд об отмене принятого решения и заключения его в места лишения свободы.

20 апреля 2017 года  постановлением Манасского  районного  суда  Таласской  области Урманбет уулу Самат заключен под стражу. Защита обжаловала судебный акт, считая его необоснованным.

17 июля 2017 года Судебная коллегия Верховного суда Кыргызской Республики отказала в удовлетворении ходатайства защиты об отмене постановления Манасского районного суда от 20 апреля 2017 года, оставив в силе судебный акт районной  инстанции.

Таким образом, суд разрешил дело не в нашу пользу.

 

 

Адвокат Саданбеков Э.И.

admin

адвокат

Читайте также: