Ходатайство о снятии судимости с Кожомбердиевой А.

Октябрьский  районный суд города Бишкек

 от адвоката Саданбекова Эркина Имангазиевича

 тел.0773 969641 и 0702 333557, адрес: г.Бишкек,

  микр.Асанбай, 49-6

(в интересах Кожомбердиевой А.М.,

проживающей по адресу: город Бишкек, 5 микр, дом ХХ, кв.ХХ)

 

Х О Д А Т А Й С Т В О

в порядке статьи 373 УПК Кыргызской Республики о снятии судимости

 

         Приговором Первомайского районного суда города Бишкек от 19 марта  2012 года Кожомбердиева А.М. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 164 УК Кыргызской Республики и по этой статьей ей было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. В соответствии со статьей 63 УК Кыргызской Республики назначенное ей наказание суд считает условным с испытательным сроком на 2 года. Данный приговор вступил в законную силу и в последующем никем не обжаловался ни в апелляционном, ни в надзорном порядке.

      В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 76 Уголовного кодекса Кыргызской Республики судимость погашается в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока. Двухлетний испытательный срок у Кожомбердиевой А.М. окончился 19 марта 2014 года.

           Согласно имеющейся справке ИАЦ МВД Кыргызской Республики исх.№ К4948 от 19.09.2014 года судимость у Кожомбердиевой А.М. была погашена в марте 2014 года в соответствии со статьей 76 часть 3 пункт 1 УК Кыргызской Республики.

      В части 6 статьи 76 Уголовного кодекса Кыргызской Республики прописано: «Погашение или снятие судимости аннулирует правовые последствия, связанные с судимостью». Несмотря на это, на практике у Кожомбердиевой А.М. имеются различные препятствия по трудоустройству на работу в государственные органы и коммерческие предприятия, поскольку работодатель ссылается на то, что в Информационно-аналитическом центре МВД Кыргызской Республики следственными органами в свое время была выставлена статистическая карточка с компрометирующей информацией. По этой причине Кожомбердиева А.М. не может устроиться на работу экономистом-бухгалтером согласно полученной специальности в высшем учебном заведении. В этой связи возникла необходимость обращения в суд с ходатайством о снятии судимости с Кожомбердиевой А.М. и направления в ИАЦ МВД КР судебного акта вместе со статистической карточкой для внесения корректировок в базе данных.

       Статья 373 УПК Кыргызской Республики гласит: «Вопрос о снятии судимости в соответствии со статьей 76 Уголовного кодекса Кыргызской Республики разрешается судом по месту жительства лица, отбывшего наказание, по ходатайству этого лица».

           В связи с изложенным, руководствуясь статьей 373 УПК Кыргызской Республики и 76 УК Кыргызской Республики,

                                                           П Р О Ш У:

1.         Снять судимость с Кожомбердиевой А.М. и считать ее погашенной.

2.        Направить в Информационно-аналитический центр МВД Кыргызской Республики копию постановления суда и статистическую карточку о снятии и погашении судимости.

Адвокат                                                                                            Саданбеков Э.И.

Приложение:

1.         Копия приговора Первомайского районного суда города Бишкек от 19 марта 2012 года – 2 листа

2.          Копия паспорта Кожомбердиевой А.М. – 1 лист

3.          Копия справки с ИАЦ МВД КР на имя Кожомбердиевой А.М. – 1 лист

4.           Доверенность Кожомбердиевой А.М. – 1 лист

5.           Ордер-поручение адвоката Саданбекова Э.И.

 

admin

адвокат

Читайте также: