Обжалование приказа министерства юстиции КР о перерегистрации ОсОО «Центр обслуживания иностранцев – KG (Кей Джи)»

Министерство юстиции

Кыргызской Республики

Ж А Л О Б А

на приказ № 1405 от 19 июня 2012 года  об отказе в государственной перерегистрации Общества с ограниченной ответственностью «Кыргыз-Кен» в Общество с ограниченной ответственностью «Центр обслуживания иностранцев – KG (Кей Джи)»

В Приказе № 1405 от 19 июня 2012 года об отказе в государственной перерегистрации Общества с ограниченной ответственностью «Кыргыз-Кен» в Общество с ограниченной ответственностью «Центр обслуживания иностранцев – KG (Кей Джи)» отмечено, что согласно абз.2 п.3 ст.87 Гражданского кодекса Кыргызской Республики, учредительный договор юридического лица заключается, однако в представленном решении от 9 июня 2012 года указано иное.

Что, именно, подразумевали под словом «иное» исполнители министерства юстиции? Никаких детальных разъяснений министерство юстиции не дает по этому поводу. Абсолютно не понятен этот пункт для участников (учредителей). В пункте 3 повестки дня учредители прописали – «Утверждение Устава  Общества с ограниченной ответственностью «Центр обслуживания иностранцев – KG (Кей Джи)» и подписание учредительного договора Общества с ограниченной ответственностью «Центр обслуживания иностранцев – KG (Кей Джи)». Далее в ходе собрания участники общества пунктом 3 решили: Утвердить Устав Общества с ограниченной ответственностью «Центр обслуживания иностранцев – KG (Кей Джи)», разработанный самостоятельно, утвердить и подписать Учредительный договор общества. Мы считаем, что должностные лица министерства без объяснения причин отказали в государственной перерегистрации юридического лица. Если чиновники министерства считают, что в данном документе отсутствует слово – «заключить», то это является бюрократической проволочкой. Из смысла принятого Решения понятно, что участники (учредители) решили заключить между собой учредительный договор, утвердить его и подписать. Что здесь не понятного? Участники (учредители) итак будут заключать учредительный договор, поскольку подобный документ нужен для них самих. Более того, министерство юстиции не требует предоставления Устава и Учредительного договора при государственной регистрации (перерегистрации).

Общество с ограниченной ответственностью «Центр обслуживания иностранцев-KG (Кей Джи)». На государственной языке – «KG (Кей Джи)- Чет элдерин тейлоо борбору» Жоопкерчилиги чектелген коому.

Однако министерство юстиции Кыргызской Республики в своем приказе об отказе в государственной перерегистрации отметило, что наименование создаваемого юридического лица на государственном языке необходимо привести с правилами грамматики кыргызского языка. С этим пунктом участники (учредители) также не согласны. При обсуждении вопроса наименования юридического лица участники консультировались с переводчиком и именно в таком варианте было принято записать наименование юридического лица. Документ готовился в нотариальной конторе и в компьютере нотариуса возможно не были установлены соответствующие фонты (кыргызский шрифт), а посему две последние буквы в кыргызском слове «тейлоо» прописаны не верно. Из-за такой мелочи должностные лица министерства юстиции не должны были возвращать документы на доработку и отказывать в государственной перерегистрации. Все-равно при подготовке Свидетельства о государственной регистрации орган юстиции вписывает правильно наименование юридического лица на государственном языке.

Следует отметить, что тексты многих официальных документов в государственных органах готовятся на компьютерах, где не установлен кыргызский шрифт, а посему некоторые кыргызские буквы прописываются кириллицей в русском варианте.

Относительно замечания по грамматической ошибке мы также не согласны.

Вышеуказанные действия должностных лиц министерства юстиции Кыргызской Республики входят в противоречие с основными программными документами Президента и Правительства Кыргызской Республики, направленными на развитие предпринимательства, являются очередным административным барьером и тормозят привлечению инвестиций в Кыргызскую Республику.

 

 

Участник (учредитель)                                                     Саданбеков Э.И.

 

Адрес: г.Бишкек, ул.Жумабека, 125

Тел. 0773 969641

admin

адвокат

Читайте также: