Учредительный Съезд адвокатов Кыргызской Республики. 26 ноября 2014 года. Бишкек, Кыргызстан

адвокаты Анарбек Джакыпов и СаданбековМинистр юстиции Кыргызской Республики Алмамбет Шыкмаматов 26 ноября на открытии первого Учредительного Съезда адвокатов Кыргызстана сообщил о т ом, что адвокатура должна стать самоуправляемым, самоочищаемым, защищающим интересы и права адвокатов, направленным на повышение профессиональной квалификации адвокатов органом.

«Адвокаты должны стать достойными высокого звания, так как Институт адвокатуры является одним из основных гарантов укрепления государственности, направленных на неукоснительное исполнение законов, обеспечение эффективной работы правоохранительных и судебных органов», — сказал он.

Также министр заявил о том, что государство намерено отказаться от процедуры лицензирования адвокатов, передав эту функцию Совету адвокатов Кыргызской Республики.

«Оценку профессиональной деятельности адвокату может дать только сам клиент, а не государство» — сказал министр.  А.Шыкмаматов отметил, что деятельность адвокатуры очень важна для нашего общества. «Ваша деятельность, осуществляемая в духе преданности идеалам принципиальности, ответственности, правдивости и справедливости поможет успешной защите конституционных прав и законных интересов граждан. Федор Достоевский сказал, что «адвокат – это нанятая совесть». Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, пока он не будет признан виновным, согласно вступившему в законную силу приговору суда. Установление этого и защита прав граждан только в ваших руках, уважаемые адвокаты», — процитировал он. Поэтому государство не может проводить оценку профессиональной деятельности того или иного адвоката.

Информацию подготовил адвокат Саданбеков Эркин Имангазиевич

телефон +996 773 969641,  e-mail: sadanbekov@gmail.com

admin

адвокат

Читайте также: