Обращение адвокатов Бишкекской территориальной адвокатуры

Председателю Правления Бишкекской

территориальной адвокатуры

г-же Темирбаевой Ч.А.

 

Уважаемая Чолпон Абылгазиевна!

 

Как Вы знаете, на 3 марта 2016 года назначено проведение внеочередного съезда адвокатов страны.

Объявление об этом, как и положено, было вывешено на сайте Адвокатуры КР за месяц до его проведения, т.е. 3 февраля 2016 года.

Однако, повестку данного съезда и вопросы, которые предлагается решить на нем, Совет Адвокатуры по неизвестным причинам не опубликовал.

Многие из нас знают и считают, что прошедшие 26 ноября 2014 года выборы членов нынешнего состава Совета Адвокатуры КР прошли с грубейшими нарушениями.

Такими как: заранее составленные и предварительно розданные списки кандидатов в Совет Адвокатов, за которых необходимо было проголосовать (видео с предъявлением такого списка адвокатов Токталиевым А. было недавно опубликовано в Интернете); отсутствием необходимого кворума именно в момент голосования по кандидатурам в члены Совета и остальным комиссиям (не путать с зарегистрированными на начало съезда количеством адвокатов).

Сейчас многие члены Совета Адвокатуры, которые были выбраны таким вот путем, на наше законное возмущение, предлагают нам обращаться в суд по этому поводу и ждать вступившего в законную силу решения суда.

Однако, мы то с вами знаем, что судебные разбирательства по всем инстанциям растянуться на довольно продолжительное время (с момента этого съезда прошло почти 1,5 года), а интересы нашего профессионального сообщества эти люди (в большинстве своем далекие от практической адвокатской деятельности и соответственно не знающие проблем адвокатов) представляют с того момента по настоящее время.

По сути, этими действиями Совет Адвокатов хочет втянуть наше сообщество в долгие, продолжительные судебные тяжбы, чтобы на их время пользоваться предоставляемыми им их статусом благами.

Но многие из нас помнят, что им говорили некоторые люди, когда просили проголосовать за указанных в списке людей (большинство из которых адвокатское сообщество просто не знало): «Проголосуй за них сейчас. Это же все равно временный состав. Когда будет уже первый внеочередной съезд-тогда уже выберем нормальных кандидатов, а эти пускай пока временно поработают».

Однако, проведение этого внеочередного съезда все откладывалось и откладывалось на неопределенное время, а временные руководители Адвокатуры КР продолжают якобы представлять и защищать интересы нашего профессионального сообщества по настоящее время.

Отсюда, именно из итогов вот такого вот «временного» голосования и получается полностью аморфная и «согласительная» позиция от лица Адвокатуры КР с происходящими попираниями государственными органами прав адвокатов: проведение ранее не обсуждаемыми с адвокатским сообществом поправок в Закон «Об Адвокатуре КР» депутатом ЖК Скрипкиной Г.А.,  отсутствие реакции на незаконные действия руководства Судебного департамента ВС КР по выселению адвокатов из зданий Ленинского и Свердловских районных судов Бишкека и т.д.

            Также, мы не особо надеемся и на решения судов или реакцию государственных органов на сложившуюся ситуацию в нашей Адвокатуре, т.к. государственная власть получила в лице этого Совета абсолютно послушный и лояльный к себе орган управления всеми адвокатами.

А уже как итог: полная зависимость института адвокатуры от государственных органов и исполнительной власти.

Поэтому, мы требуем рассмотреть на предстоящем 27 февраля 2016 года общегородском собрании адвокатов Бишкека вопрос о внесении Правлением БТА в повестку намеченного на 3 марта 2016 года внеочередного съезда адвокатов КР вопроса о проведении на нем перевыборов Совета Адвокатуры КР и всех комиссий с соблюдением всех необходимых честных и прозрачных процедур.

С уважением,

 

Адвокаты Бишкекской территориальной адвокатуры:

admin

адвокат

Читайте также: