На кыргызско-китайских межмидовских консультациях отмечена необходимость более тесного взаимодействия консульских служб

Бишкек, 26 февраля /Кабар/. В городе Пекин сегодня состоялся III раунд кыргызско-китайских межмидовских консульских консультаций.

В ходе консультаций стороны обсудили широкий спектр вопросов в консульской сфере и обменялись мнениями по дальнейшему укреплению двустороннего взаимодействия в области защиты прав и интересов физических и юридических лиц на территории Кыргызстана и Китая, усовершенствованию соответствующей нормативно-правовой базы и либерализации порядка осуществления взаимных поездок граждан двух стран, а также по вопросу выработке альтернативных мер поддержания связи с осужденными в целях постоянного мониторинга их положения.

Кроме того, как сообщает пресс-служба МИДа КР, стороны отметили важность скорейшего завершения процедуры ратификации «Договора о передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания».

Стороны также выразили единство мнений в том, что высокий уровень двусторонних отношений, непрерывный рост людских контактов между народами Кыргызстана и Китая, а также наличие продолжительной границы, функционирование двух международных контрольно-пропускных пунктов «Торугарт» и «Иркештам» предопределяют необходимость более тесного взаимодействия консульских служб внешнеполитических ведомств двух стран. В этой связи, также была подчеркнута целесообразность проведения подобных консультаций на регулярной основе.

http://www.kabar.kg/politics/full/50303

admin

адвокат

Читайте также: