Имена взяточников будут известны всем. «Викиликс» по-кыргызски

07-06-2012 20:18 Автор: Касым Кадыров — www.comment.kg

Редакция портала Comment.kg начинает публикацию материалов, свидетельствующих о взяточничестве и коррупции в высших эшелонах власти, судебной системе и правоохранительных органах.

Документы касаются чудовищных махинаций вокруг компании «МегаКом». В грязную игру, затеянную бывшими руководителями страны с целью наживы, оказались втянуты прирученные ими служители Фемиды, прокурорские работники и российский инвестор.

После революции апреля 2010 года приближенные к Кремлю российские бизнесмены, у которых путем фальсификации учредительных документов умыкнули «МегаКом» люди Максима Бакиева, решили бороться за восстановление своих прав. Для возврата имущества была разработана серьезная стратегия, делать решили все капитально. Сложности возникли с тем, как перекроить ранее принятые судебные решения, вынесенные в пользу компаний Максима Бакиева. То есть быстрых законных путей возврата «МегаКома» реальным владельцам не было. Сажать судей, обслуживавших семейство Бакиевых, новая власть не решилась, поэтому часть из них приближенные Отунбаевой просто переориентировали на защиту своих корыстных интересов: предстояла колоссальная работа по переписи чужого имущества на себя, любимых. Интересы российского инвестора взялся лоббировать лично глава отунбаевской администрации Каптагаев. Под его тотальным контролем через суды и продавливались решения, нужные российским инвесторам. Все, по взаимному согласованию, судьи и высшие должностные лица, получали взятки, измеряемые сотнями тысяч долларов. Каждый такой случай подкреплен документами и свидетельскими показаниями. Поэтому все факты взяточничества мы будем расписывать шаг за шагом, каждое преступное деяние будет представлено отдельным материалом. В прикреплённом к статье приложении 1 представлена схема относительно честного возврата «МегаКома» группе компаний Реймана. Над этим документом работали лучшие умы Москвы.

Схема

Итак, образовавшееся сообщество четко придерживалось схемы, разработанной личным юристом Леонида Реймана – Татьяной Малыгиной. Схема была отработана до мелочей. Нашим судьям даже думать не приходилось, все решения в пользу российского инвестора «МегаКома» продумывались и писались в Москве, и пересылались в Кыргызстан по электронной почте. Засланным в Бишкек из Первопрестольной агентам в лице Андрея Силича, Артура Акопьяна, Аюра Доржиева, работавшей в то время в их команде Раушан Рыкуновой, оставалось только передать судье текст вердикта, который он должен огласить, а потом закинуть ему несколько десятков пачек с долларами за хорошо выполненную работу.

Вот только один пример, когда российский инвестор ищет повод, чтобы опротестовать Дополнительное соглашение к Учредительному договору между компаниями Форнтек (49%  — М. Бакиев) и «Пенвелл» (51 % — Л. Рейман), посредством которого Максим Бакиев и отмел у россиян все активы «МегаКома». Восстановить справедливость решили оригинально — нашли одного из «подписантов» Допсоглашения Арстанбека Темирбаева и договорились с ним, чтобы он отрекся от ранее подписанных им документов. Малыгина пишет Темирбаеву уже готовый текст его заявления, и тому остается его просто подписать. Заявление затем вбрасывается в Верховный суд и становится обстоятельством для пересмотра решения в пользу россиян. Ниже мы приводим скрин этого документа.

From: Tatiana Malygina [mailto:tatiana.malygina@globtechfund.com]

Sent: Friday, September 03, 2010 12:20 AM

To: ‘Раушан’

Cc: ‘Arthur Akopyan’; Dorzhiev Ayur

Subject: заявление Темирбаева

Раушан,

Поскольку и на первом заявлении подпись под вопросом, предлагаю переподписать полный текст текущей датой. Попросите, пожалуйста товарищей, только вставить дату и паспортные данные Арстана не меняя текст.

Спасибо,

С уважением,

Татьяна

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Темирбаев Арстанбек, 19____ года рождения, место рождения ,

паспорт Кыргызской Республики № _______________ выдан _____________________

________________________ настоящим заявляю, что я никогда не подписывал как директор ОсОО «БиМОКом Лтд» или иное должностное лицо ОсОО «БиМоКом Лтд» заявление от имени ОсОО «БиМоКом Лтд» от 7 июня 2010 года об отзыве надзорной жалобы об отмене Решения Межрайонного суда г. Бишкек от 15 июня 2009 года и Определения Апелляционной инстанции Бишкекского городского суда от 22 июня 2009 года о расторжении Инвестиционного соглашения от 3 июня 2009 года между ОАО «Инвестиционный Банк «Иссык-Куль» и ОсОО «БиМоКом Лтд.», взыскании с ОсОО «БиМоКом Лтд.» в пользу ОАО «Инвестиционный Банк «Иссык-Куль» 80 000 000 долларов США и в пользу государства государственной пошлины размере 17 346 060 сом и 8 673 030 сом и повороте исполнения решения Межрайонного суда г. Бишкек от 15 июня 2009 года и определения апелляционной инстанции от 22 июня 2009 года и не давал команды подписывать (в том числе с использованием факсимиле моей подписи) вышеуказанное заявление от 07 июня 2010 года.

Я также заявляю, что я никогда не подписывал как директор ОсОО «БиМОКом Лтд» или иное должностное лицо ОсОО «БиМоКом Лтд» заявление от имени ОсОО «БиМоКом Лтд» заявление ОсОО «БиМОКОм Лтд» от 1 марта 2010 года об отзыве всех доверенностей ранее выданных ОсОО «БиМоКом Лтд и не давал команды подписывать (в том числе с использованием факсимиле моей подписи) вышеуказанное заявление от 01 марта 2010 года.

Я также заявляю, что подписанная адвокатом Слесаревым С.М. вышеуказанная надзорная жалоба, а также дополнения к надзорной жалобе, совершены и представлены в судебные органы в интересах ОсОО «БиМоКом Лтд» с одобрения органов управления данного общества, в пределах предоставленных С.М.Слесареву полномочий, которые не отозваны и являются действительными в течение всего срока с даты выдачи доверенности вплоть до даты настоящего заявления, равно как и на дату настоящего заявления, соответственно сохраняются на дату настоящего заявления и полномочия А.Н.Джумашевой, С.М. Слесарева, Манькова П.А. на представление интересов ОсОО «БиМоКом Лтд» в судебных органах и государственных органах Кыргызской Республики, на осуществление иных полномочий, предоставленных выданными указанным лицам доверенностями.

Настоящее заявление сделано мною добровольно ____________2010 года в г..__________ в присутствии нотариуса.

Подпись:

Суд, заранее умасленный и щедро удобренный зеленными бумажками, принимает решение в пользу российского инвестора и возвращает ему контроль над «МегаКомом». О том, как подкупались судьи именно по этому решению мы расскажем в следующих материалах. А Темирбаеву за оказанные услуги под видом зарплаты выплачивается солидное вознаграждение – 150 тысяч долларов! Нехилая сумма, значительно превосходит годовую зарплату нашего президента. Как доказательство, расписка и квитанция о выплате причитающейся суммы, полученной доверенным лицом Темирбаева Нурадином Касымовым. Деньги выплачиваются наличными прямо из кассы «Альфа Телеком» (за «БиМоКом»!).

Расписка

Ордер

Так до сих пор и непонятно, почему не кует — не мелет наша Генеральная прокуратура. Есть заявление, озвученное Рыкуновой год назад. Вроде даже как Салянова возбуждала уголовное дело, но никаких действий так и не начала. Понятно, что прокурорша пытается прикрыть деяния Каптагаева и Отунбаевой, приближенным человеком которых остается до сих пор. Вот только непонятно, к чему Атамбаев держит на ключевом посту такого никчемного генерального прокурора? Кстати, как нам стало известно, Салянова даже вывозила из СИЗО-1 Рыкунову и в стенах Генпрокуратуры просила ее отказаться от публичных обвинений судей, прокурорских работников и государственных деятелей во взяточничестве и коррупции. Вот она — борьба с криминалом во всей красе! Правда, замечательно? И это на фоне тотального бездействия!

Подобных доказательств хищений и примеров неправосудных решений предостаточно. Со временем, если заинтересованные лица будут препятствовать разбирательству, а президент и дальше будет бездействовать, страна, несмотря ни на что, узнает всех своих «героев» и какими суммами брали взятки судьи и прокурорские работники. Но … Обо всем по порядку. Продолжение следует.

  • Обновлено
    07.06.2012

http://www.cm.kg/politics/item/13975-imena-vzjatochnikov-budut-izvestny-vsem-vikiliks-po-kyrgyzski.html

admin

адвокат

Читайте также: