В тягчайших преступлениях, совершенных на территории Кыргызстана, замешаны граждане России

09-06-2012 14:24 Автор: Касым Кадыров — www.comment.kg

«Власти Кыргызстана крайне недальновидны, их молчание и бездействие по делу о коррупции вокруг «МегаКома» привело к тому, что теперь расследованием этого скандала обязаны заняться ФСБ и Генеральная прокуратура России. Уж они то разберутся и с давателями, и с получателями взяток, невзирая на то, что фигуранты коррупционной схемы могут находиться под покровительством президента Атамбаева, неприкасаемы для руководителя спецслужб Кыргызстана Атаханова и повязаны с Генеральным прокурором Саляновой», — такое мнение в интервью нашему порталу выразил генерал юстиции Кубатбек Кожоналиев. Он также подчеркнул, что упорное молчание главы государства в течение года уже привело к тому, коррупционный скандал вышел на международный уровень. (Имена взяточников будут известны всем. «Викиликс» по-кыргызски)

Кожоналиев уверен, что бездействие это попытка утаить преступление

После того как в открытом источнике информации общественности были представлены документы, свидетельствующие о коррупции в высших эшелоннах власти и судейском корпусе, Алмазбек Атамбаев, данной ему властью должен был, по крайней мере, отстранить от занимаемых должностей всех фигурантов дела и назначить служебное расследование. Кожоналиев уверен, что дальнейшее бездействие будет истолковано именно как попытка утаить преступление, к которому причастны бывшие руководители страны, представители судейского корпуса и верхушка прокуратуры. В таком случае широко разрекламированная компания по борьбе с коррупцией будет провалена окончательно. Как тогда Президент будет объясняться c гражданами Кыргызстана и представителями мирового сообщества?

Главе государства остается только признать: «Да, у меня судьи и чиновники – воры! Но поделать я с ними ничего не могу». Но такая постановка вопроса значит только одно — конец политической карьеры. Бывшие члены Временного правительства и администрации переходного президента во главе с Розой Отунбаевой, их ставленники и родственники в судах и прокуратуре только по делу «МегаКома» причинили государству ущерб, исчисляемый миллионами долларов. Но теперь это дело касается не только их, оно перестало быть внутренней проблемой Кыргызстана, которую можно зямять при помощи родственных связей или по старой дружбе с Атамбаевым. Алмаз Шаршенович не должен забывать, что некоторые материалы, свидетельствующие о коррумпированности его друзей, уже переданы депутатам парламента. Теперь, думаю, Вы, господин Президент, не сомневаетесь в наличии доказательной базы и в том, что у нас она есть. Будет некрасиво, если парламентарии начнуть дезавуировать коррупционеров, а Вы все также будете молчать, слушая очередные байки засланцев из окружения «хромой утки».

Напомним, Андрей Силич, Артур Акопьян, Аюр Доржиев, Татьяна Малыгина и иже с ними являются гражданами России, и обвиняются в тягчайшем преступлении — подкупе высших должностных лиц Кыргызстана, судей, работников прокуратуры и ГКНБ. Мы доведем дело до того, что необходимые документы будут переданы в Генеральную прокуратуру и ФСБ России, более того, редакция COMMENT.KG уже направила часть документов в Москву сотрудникам соответствующих органов, которые в отличие от доблестных спецслужб Кыргызстана, после публикации любопытнейших документов, всерьез заинтересовались преступными деяниями вокруг компании «МегаКом».

  • Обновлено
    09.06.2012

admin

адвокат

Читайте также: