В Кыргызстане предлагают взять под контроль все биолаборатории в мире

Гражданское сообщество должно призвать все государства взять под прозрачный контроль систему биологических, бактериологических, вирусологических и других исследований. Партия «Зеленых» предлагает создать в Бишкеке “Международное агентство по контролю биологических исследований” (МАКБИ). Об этом они заявили на круглом столе: “Глобальная эпидемиологическая война”.

В обсуждении приняли участие учёные, медики, политологи, журналисты, обсудили сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в мире связанную с распространением коронавирусной инфекцией.

Одна из главных поднятых тем — не прозрачность деятельности биолабораторий во всём мире. Так как одним из современных видов вооружений можно назвать вирусы. 

Согласно заявлению адвоката Эркина Саданбекова, пандемия коронавируса COVID-19 показала, что угроза ядерной войны отошла на второй план. Мы все воочию убедились в том, что ныне биологическая безопасность цивилизации стала главной проблемой человечества.

«За полгода мир увидел, как вирус распространяется на миллионы людей. Введение чрезвычайных мер, карантина подрывает экономики стран не меньше, чем взрыв ядерной бомбы», — добавил он.

По его словам, гражданское сообщество должно призвать все государства взять под прозрачный контроль систему биологических, бактериологических, вирусологических и других исследований. Партия «Зеленных» предлагает создать в Бишкеке “Международное агентство по контролю биологических исследований” (МАКБИ).

Полный текст обращения:

“Партия Зеленых Кыргызстана обращается к мировому сообществу, лидерам ведущих стран, в ОНН, ко всем международным организациям.

Сегодняшняя ситуация в мире, связанная с пандемией коронавируса, показала, что ядерная безопасность отошла на второй план. Сейчас на первый план вышла биологическая безопасность.

В результате многочисленных митингов гражданского сообщества, Кыргызстан в числе первых стран на постсоветском пространстве отказался от строительства биологической лаборатории на территории ботанического сада в городе Бишкек.

Кыргызская Республика в 2004 году присоединилась к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, одобренной резолюцией 2826 (XXVI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1971 года и подписанной 10 апреля 1972 года.

Общество выступает за экологически чистую страну и поэтому партия Зеленых Кыргызстана обращается к мировому сообществу, лидерам ведущих стран, в ОНН, ко всем международным организациям с инициативой создания на территории Кыргызстана международного агентства, наподобие МАГАТЭ, с названием — Международное агентство по контролю биологических исследований /МАКБИ/.

Кыргызстан не имеет геополитических интересов, ввиду чего мировые державы могли бы позволить, именно на нейтральной территории, в Бишкеке, создать подобное международное агентство, которое могло бы взять под контроль систему биологических, бактерологических, вирусологических и других исследований, чтобы гражданское общество всех стран мира знало, каким образом идет стратегия и тактика изучения бактерологических исследований, в каком направлении идет, в чем заключается доктрина.

Тогда человечество не будет беспокоиться о будущей глобальной мировой биологической войне. Мы все воочию убедились в том, что ныне биологическая безопасность цивилизации на 1-ом месте. Ведь за полгода мы увидели, как вирус скрытно действует, миллионы людей невинно могут заболеть и погибнуть. Введение чрезвычайных мер, карантина подрывает экономику стран, не меньше, чем взрыв ядерной бомбы.

Поэтому партия Зеленых Кыргызстана имеет честь объявить о начале работы всех международных организаций, институтов, партий, общества в этом направлении и скорее принять согласованное решение о запрещении биологических исследований, военных разработок, что будет одним из дополнений к упомянутой выше Конвенции.

Считаем, что все цивилизованное общество, человечество, мировое сообщество поддержит данную инициативу и, особенно лидеры мировых держав, которые поняли, что такое вирус и что только совместный контроль позволит остановить ошибочное направление биологических исследований всех лабораторий, которые в настоящее время работают на территориях различных стран мира. Полагаем, что это будет правильным решением.”

Мы же со своей стороны эту инициативу поддерживаем и желаем Партии Зеленых Кыргызстана удачи на этом пути и добиться результатов. Поддержать эту инициативу вы можете репостами и реакциями на данную публикацию».

http://www.ca-irnews.com/ru/in-the-world/89710-%D0%B2-%D0%BA%D1%8B%D1%80%D0%B3%D1%8B%D0%B7%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5?highlight=WyJcdTA0MzFcdTA0MzhcdTA0M2VcdTA0M2JcdTA0MzBcdTA0MzFcdTA0M2VcdTA0NDBcdTA0MzBcdTA0NDJcdTA0M2VcdTA0NDBcdTA0MzhcdTA0MzgiXQ==

admin

адвокат

Читайте также: