Адвокат задержан при передаче денег судье за «правильный» приговор

Фото Право.Ru

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, выступившего в качестве посредника при передаче взятки судье за назначение минимального наказания, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, адвокат Новосибирской коллегии адвокатов получил 50 тысяч рублей для последующей передачи их судье Заельцовского районного суда Новосибирска.

В производстве судьи находилось уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по п. «г» ч.3. ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических  средств). Как отмечает СУ СКР, деньги уплачивались судье «за вынесение приговора с назначением подсудимому минимального наказания».

17 октября адвокат передал судье часть взятки в размере 40 тысяч рублей. При передаче денег «действия адвоката были пресечены сотрудниками Управления ФСБ по Новосибирской области», говорится в сообщении СУ СКР.

Адвокат подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя в значительном размере).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

http://pravo.ru/news/view/78842/

admin

адвокат

Читайте также: