«Судилище» над организатором митинга АНТИ-УРАН, продолжается! 

«Судилище» над организатором митинга АНТИ-УРАН, продолжается! 

В Первомайском районном суде столицы идет судебный процесс по административному делу Булекбаева Е.К. в связи с неповиновением требованиям сотруднику ОВД
Согласно норме Кодекса о нарушениях жалоба заявителя Э.Булекбаева должна быть рассмотрена судом в течение 14 дней, однако, это судилище длится более месяца.
Но вопрос не только в этом. В суде зафиксирован юридический фарс в обоснованности действий сотрудников УВД Первомайского УВД гор. Бишкек.
Во-первых, сотрудники не подтвердили в действиях председателя политической партии «Партии зеленых» Э. Булекбаева и его сторонников нарушения общественного порядка, тем не менее, привлекли «за неповиновение сотруднику ОВД, несущего обязанности по охране общественного порядка».
Во-вторых, в суде зародился вопрос, насколько было законно и обоснованно требования сотрудников ОВД, блюдших за общественным порядком, выходить за рамки своих полномочий и требовать от организаторов митинга об ограничении или запрета места проведения митинга АНТИ-УРАН на площади Ала Тоо и в понуждении о перемещении участников митинга на сквер Горького по решению суда?
Государственным уполномоченным органом по исполнению решения суда, вступившего в силу является Подразделение службы судебных исполнителей, а не УВД Первомайского района, которым отведено только сопровождение сотрудников ПССИ для поддержания общественного порядка.
Таким образом, УВД Первомайского района г. Бишкек превышены служебные полномочия по исполнению решения судебного акта, произвольно подменены полномочия другого уполномоченного государственного органа — Подразделения службы судебных исполнителей Первомайского района города Бишкек.
Вот так сами блюстители порядка нарушают закон, а суды закрывают глаза и слепо исполняют волю Белого дома!

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди стоят и на улице
Автором данной публикации является адвокат Канат Джайлоев, защищающий вместе с Эркином Саданбековым интересы лидера политической партии «Зеленых Кыргызстана» Булекбаева Э.К.

admin

адвокат

Читайте также: