Скитания по тюрьмам турецкого поданного Гадира Байтара завершились

Ранее в статье «Приключения турков в Кыргызстане (Дело Гадира Байтара)» сообщалось: «Я  надеюсь, что справедливость когда-то восторжествует, точки над «i» будут расставлены, Гадир Байтар будет оправдан и вернется в семью, но это только вопрос времени». http://www.advokat-america.com/priklyucheniya-turkov-v-kyrgyzstane-delo-gadira-baytara-8519.html

Так вот, постановлением следователя УВД Первомайского района города Бишкек от 1 марта 2013 года мера пресечения Гадиру Байтару с согласия районного прокурора была изменена на личное поручительство и он в этот же день был освобожден из-под стражи. Таким образом, скитания турецкого поданного по тюрьмам завершились и он вернулся в свою семью. Но на этом злоключения бизнесмена еще не закончились, поскольку впереди еще предстоит длительное судебное разбирательство.

Вместе с тем, хотелось бы констатировать на том, что  4-й Мировой Уголовный Суд турецкого города Мерсин во исполнение ходатайства Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики об оказании правовой помощи, допросил руководителя компании «Гёклер Наренджие Яш Мейве Себзе» господина  Дуран Гёк по судебному делу №2012/192 от 31.07.2012 года, где свидетель под клятвой сообщил суду, что стоимость цитрусовых продуктов, указанных в счет-фактуре, была выплачена его фирме чеками и в связи с этим у них не осталось никаких неполученных долгов. Из этого следует, что ущерба иностранному продавцу не причинено. Также не было причинено ущерба бюджету Кыргызской Республики и не были нарушены законные права кыргызстанцев. Как видим, никакого мошенничества и не усматривается и в действиях Гадира Байтара отсутствует состав уголовного преступления.

А как завершится судебный процесс, покажет время…

 

Адвокат Саданбеков Эркин

г.Бишкек, Кыргызстан

1 марта 2013 года

 

 

admin

адвокат

Читайте также: