При расследовании убийства полковника У.Алиева грубо нарушаются права адвокатов и подсудимого – М.Ос

При расследовании убийства полковника У.Алиева грубо нарушаются права адвокатов и подсудимого – М.Осмонкулов

Бишкек, 10 ноября /Адилет Султаналиев – Кабар/. При расследовании заказного убийства полковника милиции Урана Алиева грубо нарушаются права адвокатов и подсудимого. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке сообщил адвокат подсудимого и предполагаемого киллера Бакыта Сыдыкова — Мирсалы Осмонкулов.

По его словам, 26 октября он, прибыв в здание Главного управления внутренних дел Бишкека, не мог в течение долгого времени добиться встречи со своим подзащитным. «Только после того, как я пригрозил следователю Айбеку Турсунбекову пригласить в ГУВД представителей СМИ и предать широкой огласке откровенные нарушения норм ведения следствия, мне удалось встретиться с Б.Сыдыковым», — сказал М.Осмонкулов.

Он пояснил, что согласно 42 статье уголовно-процессуального кодекса подзащитный имеет право беспрепятственно встречаться со своим адвокатом. «Я как адвокат еще не ознакомлен с уголовным делом. Мне просто не предоставляют документы. Мой подзащитный даже не видел копий постановлений, согласно которым его держат под стражей. Это грубейшие нарушения прав адвоката и подсудимого», — заключил М.Осмонкулов.

http://kabar.kg/rus/law-and-order/full/21657

Эркин Саданбеков

адвокат

Читайте также: