Заседание по делу Р.Рыкуновой, обвиняемой ГКНБ в выводе денежных средств из ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom), перенесено на 22 мая

userpic

Tazabek1521

Свердловский районный суд перенес заседание по делу Раушан Рыкуновой на 22 мая. Об этом Tazabek сообщил адвокат Р.Рыкуновой Эркин Саданбеков.

По его словам, государственный обвинитель заявил о том, что ему необходимо время для подготовки к прениям. Суд дал ему эту возможность.

ГКНБ обвинил Р.Рыкунову, ее мужа и сестру в выводе 30 млн сомов из ЗАО «Альфа Телеком» через фиктивные фирмы при содействии А.Силича

«Судебное следствие завершено, все свидетели допрошены, материалы исследованы, остались прения сторон. Защита свое слово должна сказать, гособвинение. Cуд будет выносить вердикт», — рассказал Э.Саданбеков.

Он напомнил, что Р.Рыкунова обвиняется в выводе денежных средств из ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom) по ст. 166 УК КР (похищение денежных средств путем мошенничества, подделки документов, лжепредпринимательство).

В настоящее время Р.Рыкунова содержится в СИЗО под стражей с октября 2011 года, ее муж — с июля 2011 года.

Верховный суд решил оставить в СИЗО-1 Р.Рыкунову, обвиняемую ГКНБ в выводе денежных средств из ЗАО «Альфа Телеком»

Постановлением Первомайского районного суда от 7 октября 2011 в отношении обвиняемой Р.Рыкуновой принята мера пересечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 на срок судебного разбирательства. Бишкекский городской суд 26 декабря 2011 года и Верховный суд 25 января 2012 года оставили в силе вышеуказанное постановление первой судебной инстанции.

 http://www.tazabek.kg/news:307281/

 

admin

адвокат

Читайте также: