Судья предъявил истцу невыполнимые требования

Информацию в редакцию прислал адвокат Эркин Саданбеков, директор юридической компании «Бюро правовой поддержки».

Он сообщил, что в одном из ТСЖ Бишкека провели нелегитимное отчетно-перевыборное собрание, что противоречит уставу ТСЖ и Закону КР «О товариществах собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов». На собрании присутствовали чуть более 30% жильцов.

Через несколько дней один из жильцов потребовал, чтобы председатель предоставил копии протокола прошедшего собрания и информацию по бухгалтерской деятельности. Председатель ТСЖ отказался, опять нарушив права членов ТСЖ, прописанные в уставе ТСЖ и законе.

Жилец обратился в суд с жалобой на действия председателя с просьбой о признании недействительным проведенное общее собрания и о принятии мер по ущемлению прав членов ТСЖ.

Однако судья Октябрьского районного суда Бишкека Абакиров К. К. своим определением от 24 мая 2019 года оставил исковое заявление жильца без движения.

Он отметил, что истец должен был приложить:

— справку с места жительства ответчика;

— документ, подтверждающий полномочия председателя ТСЖ;

— копию протокола общего собрания ТСЖ;

— сведения об участниках ТСЖ;

— копию документа истца, подтверждающего его членство в ТСЖ.

Истец должен был предоставить документы в течение трех дней, два из которых были выходными. При этом определение судьи окончательное и обжалованию не подлежит.

Чем руководствовался судья Абакиров при вынесении своего определения? Ведь, согласно Закону «Об информации персонального характера», государственные органы, соблюдая конфиденциальность, не выдают рядовым гражданам никаких справок с места жительства в отношении третьих лиц. Подобные сведения выдаются только судебно-следственным органам на основании требований, постановлений, запросов. В этой связи замечание суда о предоставлении истцом справки с места жительства ответчика – председателя ТСЖ — невыполнимы и необоснованны, чем были созданы препятствия для судебного разбирательства.

Остальные требования судьи Абакирова К. К. не требуют комментариев, так как являются невыполнимыми. Председатель ТСЖ в категоричной форме отказывается выдавать истцу какие-либо документы по ТСЖ! Эти документы судья мог бы истребовать сам у председателя ТСЖ во время судебного разбирательства, но по каким-то непонятным причинам он все свалил на истца.

Обо всем выше сказанном истец сообщил в ходатайстве судье Абакирову К. К., но не получил ответа.

Истец написал письма с жалобой на действия судьи Абакирова К. К. на имя президента КР, в Жогорку Кенеш КР, в Дисциплинарную комиссию при Совете судей Верховного суда КР, в ОО «Институт общественного анализа». Ответ истец получил только из аппарата президента КР и из Жогорку Кенеша КР. Прошло более 4 месяцев, но остальные госорганы отмолчались, хотя вручение им писем от истца подтверждаются уведомлениями о вручении почтовых отправлений.

Что делать дальше, истец не знает.

https://kaktus.media/doc/398673_call_centr:_sydia_prediavil_istcy_nevypolnimye_trebovaniia.html

admin

адвокат

Читайте также: