Передача рассмотрения дела по убийству У.Алиева в Первомайский райсуд – это искусственное препятствие для потерпевших, — адвокат Д.Турдуматова

25-04-2012, 14:01

АКИpress-Фергана (Ош) — Расследование дела по убийству полковника милиции, бывшего начальника южного управления по борьбе с наркобизнесом МВД Урана Алиева завершено и передано в Первомайский суд города Бишкек. Об этом сообщила 25 апреля на пресс-конференции в агентстве Акиpress-Фергана адвокат жены У.Алиева Динара Турдуматова.

По ее словам, рассмотрение дела в Бишкеке – это искусственное препятствие для потерпевших, чтобы ограничить их участие на судебных процессах. «Вдова У.Алиева имеет троих детей, она лишилась кормильца и в течение 7 лет одна воспитывает своих детей. Поэтому ей материально и морально трудно каждый раз ездить в Бишкек на суд, который неизвестно когда завершится и сколько раз состоится. По данному делу проходят также 65 свидетелей, которые также проживают на юге», — отметила она.

Как считает Д.Турдуматова, нарушается статьи 241, 242 Уголовного процессуального кодекса. По ее словам, дело должно рассматриваться на территории, где и было происшествие.

Напомним, в начале октября 2011 года сотрудники МВД задержали двоих подозреваемых — заказчика преступления Азизбека Качыбекова и исполнителя Бакыта Сыдыкова, еще трое подозреваемых находятся в розыске.

 

http://fergana.akipress.org/news:186171/

admin

адвокат

Читайте также: