Отец Азизбека Качибекова жалуется на применение пыток в отношении его сына

Бишкек, 24 апреля 2012 г.

Отец задержанного по подозрению в организации убийства полковника милиции Урана Алиева, Азизбека Качибекова, Осмонбек Качибеков впервые встретился с журналистами, чтобы рассказать о продолжающихся пытках в отношении его сына. Он заявил, что милиционеры, чтобы добиться признательных показаний, применяют такие методы допроса, как вырывание плоскогубцами ногтей, а также периодически жестоко избивают Азизбека. По его словам, сейчас сын содержится в Ошском УВД. В свою очередь адвокат подсудимого Александр Типеров обвинил следователя Генеральной прокуратуры Жылдызбека Исмаилова, отказавшегося возбуждать уголовное дело по фактам пыток, в предвзятости и некомпетентности.

Осмонбек Качибеков, Отец подсудимого А. Качибекова: «Сотрудники УБОиК по южному региону жестоко избивали моего сына, так как он отрицал свою вину. При встрече с сыном я обнаружил на его теле следы синяков и побоев, огнестрельное ранение, а также на пальцах отсутствовали ногти. Я обратился с заявлением в Институт Омбудсмена и Генеральную прокуратуру».

 

Александр Типеров, Адвокат подсудимого А. Качибекова: «Мой подзащитный был задержан 29 сентября прошлого года сотрудниками УБОПиК по южному региону в городе Араван Ошской области. Уже на следующий день суд вынес решение о заключении под стражу А.Качибекова и он был доставлен в УВД г.Ош. Необходимо отметить, что при задержании мой подзащитный не оказывал никакого сопротивления, но, несмотря на это, его жестоко избили и выстрелили в плечо из пистолета».

 

В свою очередь начальник южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД Алмаз Эргешбаев сообщил нашему каналу, что подследственный Азизбек Качибеков был задержан законно, поскольку есть все доказательства его причастности к убийству Урана Алиева. А по поводу побоев, Эргешев отметил, что раны на теле задержанного были нанесены при его задержании, поскольку последний оказывал сопротивление.

 

Алмаз Эргешбаев, Начальник южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД: «Азизбек Качибеков был задержан, поскольку есть все доказательства того, что он причастен к убийству полковника милиции Урана Алиева. Группа состояла из семи человек, один из них  Азизбек Качибеков. Свидетелями преступления выступают более 65-ти человек, которые в данный момент опрашиваются Первомайским районным судом».


 http://ktrk.kg/rus/index.php?newsid=4999

admin

адвокат

Читайте также: