Обвиняемая в выводе средств из «Альфа Телеком» Р.Рыкунова заявляет о своей невиновности, рассмотрение дела перенесено

Бишкек, 17 мая /Адилет Султаналиев – Кабар/. Судебный процесс по рассмотрению дела обвиняемой в выводе средств из ЗАО «Альфа Телеком» Раушан Рыкуновой перенесен. Такое ходатайство государственного обвинителя удовлетворил сегодня на заседании суд Свердловского района г.Бишкек.

Таким образом, прения сторон состоятся 22 мая. Бывший советник генерального директора сотового оператора Р.Рыкунова отвергает все обвинения, выдвинутые в свой адрес. В частности она подчеркивает, что занимая пост советника, никак не вмешивалась в финансово-хозяйственную деятельность ЗАО «Альфа Телеком».

Обвиняемая, заявляя о фальсификации большинства документов дела, просит следствие прекратить гонения и «выбивку» показаний от своих родственников – сестры Айнуры Сим и мужа Владислава Рыкунова.

По словам Р.Рыкуновой, премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов также не причастен к финансовым махинациям, имевшим место в ранней деятельности ЗАО «Альфа Телеком». Она подозревает в причастности к выводу средств и переделу собственности ряд лиц, занимающих ранее высокие посты в Кыргызстане.

Напомним, что Р.Рыкунова, В.Рыкунов и А.Сим обвиняются в мошенничестве, подделке документов, лжепредпринимательстве и злоупотреблении полномочиями служащих коммерческих и иных организаций. Им инкриминируется незаконный вывод более 500 тысяч долларов со счетов ЗАО «Альфа Телеком». Судебный процесс рассматривает Свердловский суд г.Бишкек.

http://kabar.kg/rus/law-and-order/full/33334

admin

адвокат

Читайте также: