Консульская легализация документов гражданке Германии Оксане Левиной

В мае 2015 года в Бишкекскую Юридическую компанию «Бюро правовой поддержки» за правовой помощью обратилась гражданка Германии Оксана Левина, которой адвокатом Эркином Саданбековым были оказаны услуги по истребованию из органов ЗАГСа и Свердловского районного суда города Бишкек свидетельства и решения о расторжении брака для последующей консульской легализации. Истребованные официальные документы согласно действующей процедуре были переданы в переводческое агентство «Слэнг» для перевода и дальнейшей легализации в Государственной нотариальной конторе Первомайского района города Бишкек, Министерстве юстиции и Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызской Республики. Легализованные документы были переданы Заказчику в установленные сроки.

Необходимо отметить, что официальные документы, совершенные на территории государств-участников Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, от 5 октября 1961 года, освобождены от легализации (кроме документов, совершенных дипломатическими или консульскими агентами, и административных документов, имеющих прямое отношение к коммерческой или таможенной операции).

В данном случае документы удостоверяются путем проставления апостиля (APOSTILLE) соответствующими уполномоченными государственными органами Кыргызской Республики.
Вместе с тем, Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных документов, от 5 октября 1961 года, не применяется между Кыргызской Республикой и следующими государствами вследствие выражения этими государствами возражений относительно присоединения Кыргызской Республики к данной Конвенции:

  • 1. Австрийская Республика;
  • 2. Королевство Бельгия;
  • 3. Федеративная Республика Германия;
  • 4. Греческая Республика.

Скачать список стран-участниц Гаагской конвенции

admin

адвокат

Читайте также: