Адвокат подозреваемого в убийстве Урана Алиева заявил о давлении на следствие и суд со стороны парламентария

24 апреля 2012 г., 13:49

Автор: Марина Сколышева

На ход следствия и судебные решения по делу об убийстве полковника милиции Урана Алиева оказывается давление со стороны высокопоставленного лица. Такое заявление сегодня, 24 апреля, сделал юрист Александр Типеров, являющийся адвокатом Азизбека Качибекова, которого  подозревают в заказе убийства.

«Материалы по делу были направлены в Первомайский районный суд, но затем под давлением высокопоставленного лица материалы передали в Ошский районный суд. Я не буду называть имени этого лица, поскольку я лично не стоял рядом в тот момент, когда, как мне сообщили, от него поступил звонок с таким указанием. Однако могу сказать, что это – депутат Жогорку Кенеша, в прошлом занимавший высокие посты в судебной системе», — сообщил Александр Типеров.

В то же время имя парламентария озвучил отец подозреваемого Осмонбек Качибеков. По его словам, это — Курманбек Осмонов (Ата-Журт).

По словам Александра Типерова, в Ош дело стремятся перевести потому, что там будет легче влиять на ход его рассмотрения.

Напомним, в начале октября 2011 года представители МВД заявили о раскрытии убийства руководителя Управления по борьбе с оргпреступностью УВД Ошской области — полковника милиции Урана Алиева. Сообщалось о задержании двоих подозреваемых — заказчика преступления Азизбека Качибекова и исполнителя Бакыта Сыдыкова. Позже адвокаты задержанных сообщили о применении пыток в отношении своих подзащитных для получения от них признательных показаний.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/action/14992/

admin

адвокат

Читайте также: