Адвокат задержанного по подозрению в организации убийства полковника милиции У.Алиева заявил о применении милиционерами жестоких пыток

Бишкек, 24 апреля /Адилет Султаналиев – Кабар

Адвокат подозревается в организации убийства полковника милиции Урана Алиева — Азизбека Качибекова, заявил о применении сотрудниками ГУБОПиК МВД жестоких пыток по отношению к его подзащитному.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» адвокат Александр Типеров, 38-летний А.Качибеков был задержан 29 сентября 2011 года сотрудниками УБОПиК по Южному региону в городе Араван Ошской области. «Уже на следующий день суд вынес решение о заключении под стражу А.Качибекова и он был доставлен в УВД г.Ош. Необходимо отметить, что при задержании мой подзащитный не оказывал никакого сопротивления, но, несмотря на это его, жестоко избили и выстрелили в плечо из пистолета», — сказал А.Типеров.

Он отметил, что в ошском УВД, избиение и морально-психологическое давление на подозреваемого продолжились. «Их целью было получение признательных показаний в убийстве полковника Урана Алиева. Никто родственникам А.Качибекова о задержании в качестве подозреваемого не сообщал. В УВД г.Ош сотрудники УБОПиК полностью переодели А.Качибекова, а снятую с него одежду уничтожили, чтобы скрыть следы преступления. Продержав его до получения постановления об избрании меры пресечения и содержания под стражей, сотрудники вывезли в Араванский РОВД. На следующий день, А.Качибеков был переведен в ИВС Алайского РОВД. Избиение, пытки с применением полиэтиленового пакета, психологическое давление со стороны сотрудников УБОПиК по южному региону продолжились и там», — сказал А.Типеров.

Адвокат также обвинил следователя Генеральной прокуратуры Жылдызбека Исмаилова, отказавшегося возбуждать уголовное дело по фактам пыток, в предвзятости и некомпетентности.

 

 http://www.kabar.kg/rus/law-and-order/full/31946

admin

адвокат

Читайте также: