Жалоба ОсОО «Позитиф»

Генеральная прокуратура

Кыргызской Республики

  

Ж А Л О Б А 

на неправомерные действия и решения Государственного комитетаКыргызской Республики по налогам и сборам в части выдачи предписания № 0415/437 от 2 апреля 2008 года на проведение налоговой проверки ОсОО «Позитиф»

            Государственным комитетом Кыргызской Республики по налогам и сборам на основании постановления Финансовой полиции при Правительстве Кыргызской Республики было выдано предписание № 0415/437 от 02 апреля 2008 года на право проведения налоговой проверки бухгалтерского отчета и других вопросов связанных с соблюдением налогового законодательства Кыргызской Республики ОсОО «Позитиф» за период деятельности 2007 года и документальной перепроверки за 2006 год.

            Однако согласно пункта 2 статьи 13 Налогового кодекса КР «Налоговая проверка налогоплательщиков производится на основании письменного предписания начальника Налоговой службы, в котором указываются наименование предприятия, вопросы, подлежащие проверке, и сроки проверки, но не более одного раза в год…».

            Последняя налоговая проверка в ОсОО «Позитиф» производилась 7 июля 2007 года по итогам деятельности предприятия за 2006 год, о чем составлен акт, следовательно следующая проверка должна проводиться в июле 2008 года.

Обращаем Ваше внимание, что Налоговая инспекция выписывает предписание на проведение документальной проверки ОсОО «Позитив» на основании письма Финансовой Полиции при Правительстве Кыргызской Республики от 01.04.2008года, где не указываются в соответствии с пунктом 3 статьи 13 Налогового Кодекса Кыргызской Республики конкретные документальные сведения, свидетельствующие о фактах занижения налогов, не выявленные ранее проведенной налоговой проверкой, при этом не ознакомив руководителя ОсОО «Позитиф» с этими сведениями, а также соблюдения всех норм проверки, выдала предписание для документальной проверки необоснованно.

Руководство ОсОО «Позитиф» считает, что Налоговая служба своими незаконными действиями и решениями нарушает законные права и интересы юридического лица, принуждая налогоплательщика к преждевременному предоставлению  финансовых документов для проведения налоговой проверки.

В соответствии с пунктом 2 статьи 21 Закона Кыргызской Республики «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства» от 27 марта 2007 года «Организации вправе обращаться в органы прокуратуры с просьбами о принесении протеста на нормативные правовые акты уполномоченных органов, противоречащие законодательству».

Поэтому мы считаем, что предписание № 0415/437 выдано Налоговой службой преждевременно и незаконно.

На основании изложенного, руководствуясь ст.57 и 58 Налогового кодекса КР, просим:

1. Внести протест для отмены предписания № 0414/437 от 02 апреля 2008 года Государственного комитета Кыргзыской Республики по налогам и сборам на проведение документальной проверки ОсОО «Позитиф», как незаконное и необоснованное.

Адвокат Саданбеков Э.И.

(в интересах Директора ОсОО «Позитиф» Белоусовой Л.А.

 

 

admin

адвокат

Читайте также: