Что делать, если потерпевший исчез в неизвестном направлении?

Что делать, если потерпевший исчез в неизвестном направлении?

24.04.2013 в Первомайском суде г. Бишкек состоялся судебный процесс по уголовному делу в отношении гражданина Турции, Гадира Байтара, по обвинению по ст. 166, ч. 4 п. 2, ст. 350 ч. 1,2,3 УК КР.

Ход дела: 4 марта 2013 года уголовное дело поступило в Первомайский суд г. Бишкек, принято к рассмотрению и назначена дата первого заседания.

Заседание №1: 28 марта 2013 года, отложено в связи с неявкой потерпевшего, а именно гражданина Турции Нусреддина Четина, который на данный момент находится в Турции.

Заседание №2: 9 апреля 2013 года вновь отложено в связи с неявкой потерпевшего и его представителя.

Заседание №3: 24 апреля 2013 года, в 10:40 прошло судебное заседание под председательством Субанкулова А.А. На процесс явились подсудимый и его адвокат, приглашенный переводчик с посольства Турции в КР, прокурор, а также адвокат второй стороны.

После открытия судебного процесса при установлении личностей и полномочий адвокат потерпевшего предоставил просроченную доверенность, на что судья попросил в дальнейшем получить новую доверенность. Адвокат потерпевшего сказал, что сам не видел своего клиента в течении 3-х лет и связывается с ним через родственников.

Судья, выслушав мнение сторон о возможности продолжения процесса, возвратил дело в Первомайскую прокуратуру г. Бишкек для восполнения пробелов следствия.

P.S. Интересно, как будет выглядеть процедура принудительного привода потерпевшего с другой страны?


http://www.koom.kg/view_material.php?id=1862

admin

адвокат

Читайте также: