Партия Зелёных Кыргызстана предлагает создать в Бишкеке “Международное агентство по контролю биологических исследований” (МАКБИ)

Гражданское сообщество должно призвать все государства взять под прозрачный контроль систему биологических, бактериологических, вирусологических и других исследований. Партия «Зеленых» предлагает создать в Бишкеке “Международное агентство по контролю биологических исследований” (МАКБИ). Об этом они заявили на круглом столе: “Глобальная эпидемиологическая война”.

В обсуждении приняли участие учёные, медики, политологи, журналисты, обсудили сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в мире связанную с распространением коронавирусной инфекцией.

Одна из главных поднятых тем — не прозрачность деятельности биолабораторий во всём мире. Так как одним из современных видов вооружений можно назвать вирусы. 

Согласно заявлению адвоката Партии Эркина Саданбекова, пандемия коронавируса COVID-19 показала, что угроза ядерной войны отошла на второй план. Мы все воочию убедились в том, что ныне биологическая безопасность цивилизации стала главной проблемой человечества.

«За полгода мир увидел, как вирус распространяется на миллионы людей. Введение чрезвычайных мер, карантина подрывает экономики стран не меньше, чем взрыв ядерной бомбы», — добавил он.

По его словам, гражданское сообщество должно призвать все государства взять под прозрачный контроль систему биологических, бактериологических, вирусологических и других исследований. Партия «Зеленных» предлагает создать в Бишкеке “Международное агентство по контролю биологических исследований” (МАКБИ).

О Б Р А Щ Е Н И Е

Партия Зеленых Кыргызстана обращается к мировому сообществу, лидерам всех стран, Организации Объединенных Наций, ко всем международным организациям.

Пандемия коронавируса Covid-19 показала, что угроза ядерной войны отошла на второй план. Мы все воочию убедились в том, что ныне биологическая безопасность цивилизации стала главной проблемой человечества.

За полгода мир увидел, как вирус распространяется на миллионы людей. Введение чрезвычайных мер, карантина подрывает экономики стран, не меньше, чем взрыв ядерной бомбы.

Гражданское сообщество должно призвать все государства взять под прозрачный контроль систему биологических, бактерологических, вирусологических и других исследований.

Кыргызская Республика в 2004 году присоединилась к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, одобренной резолюцией 2826 (XXVI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1971 года и подписанной 10 апреля 1972 года.

В результате многочисленных митингов гражданского сообщества, Кыргызстан в числе первых стран на постсоветском пространстве отказался от строительства биологической лаборатории на территории ботанического сада в городе Бишкек.

Партия Зеленых Кыргызстана обращается к мировому сообществу, лидерам всех стран, ООН, ко всем международным организациям с инициативой создания  Международного агентства по контролю биологических исследований /МАКБИ/ со штаб квартирой в Бишкеке по подобию  МАГАТЭ, которое контролирует все ядерные исследования.

Партия Зеленых Кыргызстана призывает все международные организации, институты, партии, общества,  срочно принять согласованное решение о запрещении биологических исследований, военных разработок, что будет одним из дополнений к упомянутой выше Конвенции.

Считаем, что все цивилизованное общество, человечество, мировое сообщество должны поддержать данную инициативу.

Только совместный контроль позволит остановить ошибочные направления биологических исследований всех лабораторий, которые в настоящее время работают на территориях различных стран мира.

Остановить гонку военных биологических разработок !!!

Партия Зеленых Кыргызстана

Кыргызская Республика, 720001, г.Бишкек, пр.Чуй, 162-46

телефоны: офис +996 (312) 440-000,  факс  +996 (312)  312-100

www.green.kg,     e-mail: greens996@gmail.com

admin

адвокат

Читайте также: