На счета Минэкономразвития Кыргызстана наложен арест

23:40 19.07.2005

Наложен арест на счета Министерства внешней торговли и промышленности КР

Бишкек — Судебный исполнитель подразделения службы судебных исполнителей Первомайского района города Бишкек возбудил исполнительное производство по взысканию с Министерства внешней торговли и промышленности (МВТП) КР задолженности с учетом неустойки в сумме 4667369 долларов США в пользу ТОО "Шервуд и МакКензи" и наложил арест на счета МВТП.

Доверенное лицо "Шервуд и МакКензи" Манас Султанов рассказал агентству АКИpress: "История долга началась в 1996 году. Первоначальный долг составлял сумму в 1,8 млн. долларов США. Из-за головотяпской политики акаевских чиновников на сегодняшний день сумма долга выросла до 4,66 млн. долларов. К сожалению, основной состав чиновничества не поменялся и, если эта политика невозврата долгов будет продолжаться, то Кыргызстан может потерять политический имидж и новые инвестиции, поскольку западные инвесторы прислушиваются к мнению таких известных в мире юридических компаний. Надо учесть, что ответчиком компании выступает государственный орган, представляющий правительство Кыргызской Республики".

ТОО "Шервуд и МакКензи" — казахско-американская юридическая компания. В документах ответчиком фигурирует Министерство внешней торговли и промышленности (МВТП) КР, так как дело началось в 1996 г. С февраля 2004 г. оно называется Министерство экономического развития, промышленности и торговли Кыргызской Республики.

Источник — АКИpress
Постоянный адрес статьи — http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1121802000
 

admin

адвокат

Читайте также: