Молчание ягнят

06-06-2012 17:05 Автор: Касым Кадыров — www.comment.kg

Открытое обращение Раушан Рыкуной к властям Кыргызстана о чудовищных масштабах коррупции в судебных органах и прокуратуре, о фактах взяточничества со стороны высших должностных лиц, фиктивных делах и неправосудных решениях в отношении «МегаКома» можно расценивать как вызов всей прогнившей системе правосудия, поставившей под угрозу безопасность и целостность страны. Если служители Фемиды вот так запросто за взятки способны вынести любое решение, противоречащее закону, простите, о построении какого сильного правового государства декларативно заявляет наш Президент? Кто из серьезных инвесторов после обнародования таких фактов решится привести в страну свой капитал и вложить его в создание предприятия? Шутки на самом деле в сторону, фактически теперь становятся известны жуткие подробности. Вы знаете кто такой Рейман? Леонид Дадоджонович Рейман – бывший министр связи РФ, владелец группы компаний, которого премьер Бабанов назвал одним из главных претендентов на контрольный пакет «МегаКома», один из приближенных, а попросту кошелек Владимира Владимировича Путина.

Максим Бакиев, когда отбирал «МегаКом» либо об этом точно не знал, либо просто беспредельно обнаглел. В немалой степени именно это и привело к позорному бегству президента Бакиева из Кыргызстана. А что же новая власть? Она с ног до головы заляпалась в той же луже. Отунбаева и ее приближенные, подконтрольные им судьи и прокуроры не постеснялись нагло загрузить Реймана (а может и самого ВВП) на взятки за оказываемые услуги. В результате жадность новой власти и доверчивость россиян вкупе привели к тому, что «МегаКом» можно смело конфисковывать в пользу государства. Вот тут возникает самый больной вопрос, а что за субстанция — это самое государство? Ведь люди, которые им управляли на момент совершения мошеннических действий, сами требовали взятки за возврат компании. Отунбаева, небезызвестный Каптагаев и иже с ними — как они боролись за то, чтобы никто близко не подходил к «МегаКому»! Запустивший в кассу этой компании мохнатую лапу тогдашний прокурор Байболов вмиг был вышвырнут из теплого кресла «по морально-этическим соображениям». Кстати, Байболов мог и может много чего рассказать о темных делишках верхушки Временного правительства, однако он нем как рыба, так как и ему перепал увесистый кусок пирога.

Итак, судя по всему общественность, а главное судьи, томятся в нервном ожидании – какие именно доказательства есть у Рыкуновой против судей и чиновников высшего звена? По нашим данным, можете не сомневаться, полученным из первоисточника, часть доказательств уже переданы депутату парламента Кыргызстана Равшану Жээнбекову. Уже рассматривается вопрос о создании комиссии, которая займется изучением материалов, касающихся высших должностных лиц страны, значительную часть судейского корпуса и прокурорских работников. Бездействие Атамбаева по самым громким коррупционным делам ведет к тому, что в распоряжении депутатов окажутся материалы, компрометирующие не только нашу гнилую элиту, но и российского инвестора. А это уже очередной международный скандал. Их разве мало у нас? Понятно, что Атамбаева подставляют Салянова и Атаханов, но в конце концов нельзя же постоянно смотреть на все сквозь пальцы и прикрываться бездарями, назначенными на высокие государственные посты. Президент же, соблюдая нейтралитет, рискует быть обвиненным в пособничестве ворам и взяточникам, связанным с делами «МегаКома».

06.06.2012

http://www.comment.kg/resonance/item/13953-molchanie-jagnjat.html

admin

адвокат

Читайте также: