МИД КР вновь просит власти Китая смягчить меры наказания в отношении С.Кулбаевой

Бишкек, 26 февраля /Кабар/. В городе Пекин в рамках проведения кыргызско-китайских межмидовских консульских консультаций состоялись переговоры статс-секретаря МИД Кыргызстана Асеина Исаева с заместителем министра иностранных дел КНР Сэ Ханшэнем.

В ходе беседы А.Исаев выразил просьбу рассмотреть возможность смягчения меры наказания в отношении гражданки С.Кулбаевой, осужденной на территории КНР за контрабанду наркотических веществ в крупном размере.

Заместитель министра иностранных дел КНР Сэ Ханшэн отметил, что китайская сторона разделяет озабоченность по поводу гражданки С.Кулбаевой, неоднократные обращения, озвученные ранее кыргызской стороной, были своевременно направлены в соответствующие судебные ведомства.

В ходе переговоров стороны отметили позитивную динамику развития консульских отношений между двумя странами, подтверждением тому является подписание в июне 2011 года «Договора о передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания» и решение вопроса об учреждении на взаимной основе Генеральных консульств Кыргызстана и Китая в городах Ош и Гуанчжоу.

Кроме того, стороны подчеркнули важность усовершенствования действенных мер по улучшению порядка въезда и выезда, обмену опытом по осуществлению координации работы соответствующих органов двух стран по вопросам защиты прав и интересов физических и юридических лиц на территории Кыргызстана и Китая.

По итогам переговоров, стороны дали высокую оценку состоявшимся консультациям между консульскими службами внешнеполитических ведомств двух стран.

http://www.kabar.kg/law-and-order/full/50299

admin

адвокат

Читайте также: