Крушение Боинга. Юристы Турции и КР бесплатно помогут получить компенсации

Турецкое правовое бюро «Сейхан» (SEYHAN) совместно с кыргызстанскими адвокатами Эркином Саданбековым и Асель Рысбаевой бесплатно помогут пострадавшим получить компенсации от авиакомпании ACT Havayyollari A.S., которой принадлежал грузовой Боинг, упавший на жилые дома в селе Дача-СУ.
Судебные разбирательства по этому вопросу будут проходить в Турции, поскольку авиакомпания зарегистрирована там. По словам Эркина Саданбекова, представители правового бюро «Сейхан» сами связались с ним и предложили свои услуги.
Стороны заключили партнерский договор о совместной работе по оказанию правовой помощи гражданам Кыргызстана, пострадавшим в авиакатастрофе в селе Дача-СУ.
Со стороны правового бюро интересы кыргызстанцев в Турции будет представлять адвокат Хакан Юнджюоглу, поскольку лицензии кыргызстанских юристов не действительны за пределами республики.
Эркин Саданбеков и Асель Рысбаева будут поддерживать контакт с пострадавшими и родственниками погибших и предоставлять им всю информацию о ходе дела.
«Пострадавший или его представитель при желании могут выдать нотариально заверенную доверенность на имя Хакан Юнджюоглу на предоставление их интересов в суде Турции. Им не надо будет ехать никуда, там их будет представлять турецкая компания», — говорит Саданбеков.
По его словам, компенсации материального и морального ущерба по турецкому законодательству выше, чем по кыргызскому.
«Мы не исключаем, что авиакомпания тоже наняла адвокатов, которые работают в их пользу. И причем тихо работают. И не исключаем, что будет черный пиар, будут критиковать нас, что хотим навариться на горе», — добавил адвокат.
Напомним, трагедия произошла 16 января в 07.18 утра. Грузовой самолет Боинг 747-400, выполнявший регулярный рейс из Гонконга в Стамбул, планировал дозаправиться в аэропорту «Манас», но из-за тумана не смог сесть на взлетно-посадочную полосу и упал в селе Дача-СУ Сокулукского района.
Самолет упал прямо на жилые дома. 17 из них полностью разрушены и не подлежат восстановлению.
В результате крушения, погибли 38 человек — это персонал борта и местные жители. Еще один пострадавший скончался в больнице.
Авиалайнер принадлежал турецкой фирме «АСТ Airlines», которая пообещала выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим.
Расследованием причин авиакатастрофы занимаются специалисты МАК, которые прибыли в Кыргызстан.

http://www.vb.kg/doc/354367_kryshenie_boinga._uristy_tyrcii_i_kr_besplatno_pomogyt_polychit_kompensacii.html

admin

адвокат

Читайте также: