Как можно узнать черные списки мигрантов УФМС

Узнайте, как можно проверить черный список мигрантов УФМС России и где можно ознакомиться с черными списками мигрантов из: Кыргызстана, Узбекистана и других стран — ответы специалистов.

УФМС России черный список мигрантов стали вести совсем недавно. Но уже сегодня эти списки насчитывают около 800 тысяч человек. Мигранты, внесенные в данные списки, подлежат депортации. Причем их никто специально искать не собирается.

Кто входит в черные списки мигрантов? В немилость к УФМС попадают иностранные граждане, которые совершили более 2-х правонарушений на территории России, а также мигранты, которые не выехали из страны после окончания срока действия разрешения на проживание. Никто не будет рассылать никакие уведомления о внесении в список. Миграционной службой ведется специальная база, и при плановых проверках документы обязательно будут проверяться по этой базе. Если данные мигранта будут в списке, его тут же задерживают и высылают на родину. До момента депортации из страны мигранты будут проживать в специальном центре временного содержания.

Как узнать черный список мигрантов и как можно проверить черный список мигрантов ФМС России? До выезда в Россию каждый может проверить, есть ли его имя в списке. Список можно найти на сайте http://www.fms.gov.ru/about/history.

Наибольшее количество мигрантов черного списка УФМС России составляют выходцы из Кыргызстана и Узбекистана. Киргизы надеются на амнистию, которая возможна после вступления Республики Кыргызстан в ЕАЭС. Автоматической амнистии точно не будет. На территорию России могут беспрепятственно въехать только студенты и лица, находящиеся в законном браке с гражданами России. Исключить себя из черного списка граждане Киргизии могут только в судебном порядке. ЕАЭС также чтит правила и требует соблюдения соглашений от каждого члена союза. А согласно правил Союза, такие глобальные вопросы, к которым относится и вопрос о так называемой «амнистии», можно решить только коллегиально с оформлением официального протокола.

http://www.migration-patent.ru/index/razdel5/chernye-spiski-migrantov

admin

адвокат

Читайте также: