В Кыргызстане адвокаты подсудимых по делу ЗАО «Альфа Телеком» не исключают, что гособвинитель намеренно оттягивает прения из-за отсутствия доказательств

17/05/12 11:53, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА       

В Кыргызстане адвокаты подсудимых по делу о выводе денежных средств из ЗАО «Альфа Телеком» не исключают, что гособвинитель намеренно оттягивает прения из-за отсутствия доказательств. Об этом заявил журналистам адвокат Талайбек Курманалиев.

«Следствие закончилось еще две недели назад. Сегодня стороны должны были начать прения, однако прокурор внес ходатайство о том, что не имел возможности подготовиться, но при этом не представил доказательств того, что обращался в суд с просьбой предоставить ему возможность ознакомиться с материалами уголовного дела. Насколько мне известно, суд никому не отказывает в таком праве», — сказал Талайбек Курманалиев.

Как отметил адвокат, суд по делу MegaCom длится почти год. «За это время у всех участников процесса была возможность досконально изучить материалы уголовного дела. Процесс затягивается, поскольку у гособвинения, видимо, нет достаточных доказательств», — считает Талайбек Курманалиев.

Напомним, в Свердловском районном суде проходит судебный процесс по делу Раушан Рыкуновой (Розы Качиевой), ее супруга Владислава Рыкунова и сестры Айнуры Сим. Их обвиняют в выводе средств из ЗАО «Альфа Телеком» в бытность гендиректором компании Андрея Силича.

Им предъявлено обвинение в мошенничестве, подделке документов, лжепредпринимательстве и злоупотреблении полномочиями служащих коммерческих и иных организаций.


URL: http://www.24.kg/community/129031-v-kyrgyzstane-advokaty-podsudimyx-po-delu-zao.html

admin

адвокат

Читайте также: