Визит канадских адвокатов в Кыргызстан

8-9 мая 2019 года Кыргызстан посетила большая группа канадских адвокатов, путешествовавшая по маршруту Великого Шелкового Пути. В ходе ознакомления с достопримечательностями Центральной Азии в программу группы также входило и знакомство с местными адвокатами.  К группе путешественников примкнули двое кыргызстанских адвокатов Эркин Саданбеков и Майрамбек Жумабеков для освещения отдельных аспектов местного законодательства и установления деловых контактов с адвокатами Канады.

В День Великой Победы на двух комфортабельных автобусах группа выехала в направлении гор для прогулки в природном парке «Ала-Арча», где на лоне природы иностранцы вкратце были введены в курс о жизни адвокатского сообщества Кыргызской Республики.

В процессе прогулки по живописным уголкам урочища иностранцам было предложено сотрудничество в сфере оказания юридических услуг при международном усыновлении, расторжении браков и раздела имущества, когда одним из супругов является гражданин Канады.

Были затронуты и вопросы предоставления юридических услуг для бизнесменов Канады при поиске инвестиционных проектов, регистрации компаний на территории Кыргызской Республики, получении ими разрешений (лицензий) на работу, строительство, разработке месторождений полезных ископаемых, при осуществлении предпринимательской деятельности.

Канадским юристам также было предложено и сотрудничество по оказанию юридических услуг при страховании имущества и регистрации объектов интеллектуальной собственности, авторских разработок, товарных знаков, продукции, логотипов, фирменного наименования иностранных компаний в реестре Государственной таможенной службы Кыргызской Республики в целях защиты от контрафакта.

В целях защиты мигрантов из Кыргызстана от различных посредников и недобросовестных юристов на территории Канады, кыргызской стороной было предложено наладить контакты с квалифицированным миграционным канадским адвокатом.

По завершении совместного отдыха, в знак знакомства и установления связей, иностранным гостям были вручены сувениры, национальные  головные уборы (колпаки).

Руководитель группы, известный адвокат Канады — господин James Douglas Grenkie поблагодарил, сопровождавших их бишкекских адвокатов, добрыми словами: Thank you for the lovely pictures and the great day with you.

 

 

 

Адвокат Эркин Саданбеков

Директор Юридической компании «Бюро правовой поддержки»

г.Бишкек, Кыргызстан

9 мая 2019 года

 

About  Douglas Grenkie —  http://www.yourlawfirm.ca/lawyers_grenkie.html

admin

адвокат

Читайте также: