адвокаты осужденных по делу «Мегакома» подают апелляцию

28.06.2012 03:03

alt 

Адвокаты Р.Рыкуновой, осужденной на 7 лет по делу вывода средств из ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom), подают апелляционную жалобу в Бишкекский горсуд

Как сообщил Tazabek адвокат подсудимой Эркин Саданбеков, защита Раушан Рыкуновой, Владислава Рыкунова (мужа) и Айнуры Сим (сестры) подготовила апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд на решение Свердловского районный суда.

Суд под председательством Джаныл Мамбеталы на заседании 13 июня признал Раушан Рыкунову виновной и определил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с содержанием в женской колонии.

Р.Рыкунова обвинялась в выводе денежных средств из ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) по ст.166 УК КР (похищение денежных средств путем мошенничества, подделки документов, лжепредпринимательство). В отношении мужа и сестры Р.Рыкуновой было определено решение условного наказания.

Как сообщил адвокат, Р.Рыкунова и ее муж содержатся в данное время в СИЗО №1. Защита не согласна с решением Свердловского суда, так считает, что обвинение вынесено при недостаточной доказательной базе. Сегодня адвокат Талай Курманалиев подготовил апелляционную жалобу и отдаст ее на подпись в СИЗО, а потом уже в Бишкекский городской суд, сообщил Э.Саданбеков.

Постановлением Первомайского районного суда от 7 октября 2011 в отношении обвиняемой Р.Рыкуновой принята мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 на срок судебного разбирательства. Бишкекский городской суд 26 декабря 2011 года и Верховный суд 25 января 2012 года оставили в силе вышеуказанное постановление первой судебной инстанции.

http://www.delo.kg/index.php?option=com_content&view=article&id=4000%3A-qq-&catid=27%3A2011-04-29-08-53-26&Itemid=119

 

admin

адвокат

Читайте также: