Техническое регулирование и метрология

Cтраны, которые признают результаты оценки соответствия полученных в Кыргызстане

Подробности
Создано 06 Март 2013
Обновлено 06 Март 2013
          Список стран признающих сертификаты соответствия, декларации о соответствии, протоколы испытаний, полученные в Кыргызской Республике:
  • Азербайджан
  • Грузия
  • Китай
  • Армения
  • Беларусь*
  • Казахстан*
  • Молдова
  • Российская Федерация*
  • Таджикистан
  • Узбекистан
  • Туркменистан
  • Украина
  • Исламская Республика Иран
  • Словацкая Республика
  • Турция
* В настоящее время в связи с созданием Таможенного союза не все сертификаты соответствия Кыргызской Республики признаются на территории Таможенного союза.

Документы Таможенного союза

Подробности
Создано 04 Февраль 2013
Обновлено 13 Февраль 2013
  • ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ
  1.    Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых

документов  (документ)  

  1.    Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза  (документ)
  • САНИТАРНЫЕ МЕРЫ
  1.    Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза (документ)
  2.    Единые санитарно-эпидемиологические
    и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) документ
  • ВЕТЕРИНАРНЫЕ МЕРЫ
  1.    Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)* (документ)   
  2.    Единые ветеринарные (ветеринарно – санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)  (документ)
  • КАРАНТИН РАСТЕНИЙ
  1.    ПЕРЕЧЕНЬ  подкарантинной продукции (подкарантинных грузов,   подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю  (надзору) на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза.(документ)
  2.    Соглашение таможенного союза о карантине растений (документ)

Техническое регулирование

Подробности
Создано 02 Март 2009
Обновлено 27 Июль 2012

 Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации

ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС
на соискание Премии СНГ 2013 года за достижения в области качества продукции и услуг.
Премия Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг (далее – Премия) присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств – участников СНГ за достижение значительных результатов в области качества продукции или услуги, обеспечение ее безопасности, а также внедрение  высокоэффективных  методов управления качеством.
УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
1. Конкурс на соискание Премии проводится с целью:
     —   поддержки национальных инициатив и объединения усилий государственных органов управления, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции или услуги, производимой государствами – участниками СНГ;
     —  повышения экспортных возможностей организаций государств – участников СНГ;
     —  стимулирования производства высококачественной продукции или оказание высококачественной услуги в государствах – участниках СНГ и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества.
2.Участвовать в конкурсе на соискание Премии имеют право
юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные
в государстве – участнике СНГ, производящие продукцию (кроме вооружения и
военной техники) или оказывающие услуги, при условиях:
прохождения отбора на уровне государства – участника СНГ;
подтверждения высокого качества выпускаемой продукции (оказываемой услуги) в течение не менее двух лет;
экспорта выпускаемой продукции (оказываемой услуги) организацией не менее чем в два государства – участника СНГ.
3. Премия присуждается в каждой из следующих 12 номинаций:
1) по численности работающих:
— организации с численностью работающих до 250 человек;
 — организации с численностью работающих от 251 до 3 000 человек;
— организации с численностью работающих более 3 000 человек;
2) по видам деятельности:
— производство продукции производственного назначения;
— производство товаров народного потребления;
— производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции;
— услуги.
4. Принимающее участие в конкурсе юридическое лицо, производящее продукцию или оказывающее услугу (далее – участник конкурса), должно подтверждать высокое качество выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее 2 лет и осуществлять поставки (экспорт) продукции (оказывать услуги) не менее чем в 2 государства – участника СНГ.
5. Организационные взносы участников конкурса (II этап конкурса на уровне СНГ):
• Организации с численностью работающих до 250 чел. включительно…1000 USD
• Организации с численностью работающих от 251 до 1000 человек..….2200 USD
• Организации с численностью работающих от 1001 до 3000 человек….2800 USD
• Организации с численностью работающих от 3001 до 5000 человек….3000 USD
• Организации с численностью работающих свыше 5000 человек ..…….3500 USD
6. Лауреатам и дипломантам конкурса вручаются дипломы и призы установленного образца.
Участникам конкурса вручаются свидетельства установленного образца.
Лауреаты конкурса на соискание Премии получают право использования эмблемы Премии в рекламных целях в течение 3 лет после присуждения Премии. Лауреаты конкурса оказывают содействие заинтересованным организациям государств – участников СНГ в ознакомлении со своим опытом работы.
7. Конкурс проводится один раз в два года. Участие в конкурсе добровольное.
8. Принцип выявления лауреатов премии – конкурсный (состязательный), путем выявления лучших из числа претендентов на основе экспертных бальных оценок.
9. Награждение лауреатов и дипломантов конкурса проходит на заседании Экономического совета СНГ или по специальной программе. Награды вручаются в торжественной обстановке Председателем Экономического совета СНГ и Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем СНГ.
10. Прием Заявок производится в Центре по стандартизации и метрологии (ЦСМ) при МЭ и АП КР до 30 сентября 2012 года.
11. По всем вопросам конкурса на соискание премий Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг просим обращаться в Секретариат конкурсной комиссии по следующему адресу:
740040, г. Бишкек, ул. Панфилова 197, 
Центр по стандартизации и метрологии при МЭ и АП КР, кабинет 313
Айтмурзаева Динара Турдакуновна – эксперт Премии СНГ,  
Тел. +996 312 66-22-81
Факс  +996 312 66-13-67

premia-quality@mail.ru

 

В целях реализации Закона Кыргызской Республики “Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике” от 22 мая 2004 г. №67, во исполнение Указа исполняющего обязанности Президента Кыргызской Республики «Об институциональных и структурных преобразованиях в области технического регулирования в Кыргызской Республике» от 30 апреля 2005 года N 149 и постановления Правительства Кыргызской Республики «Об определении уполномоченного органа по техническому регулированию Кыргызской Республики» от 29 июня 2005 года N 267 , а также проведения единой государственной политики, осуществления необходимых институциональных и структурных преобразований в области технического регулирования Министерство экономического регулирования  Кыргызской Республики определено в качестве уполномоченного органа по техническому регулированию.

Уполномоченный орган по техническому регулированию (далее – УОТР):
— координирует деятельность по разработке технических регламентов посредством формирования ежегодной программы по подготовке технических регламентов на основе предложений органов исполнительной власти и местных государственных администраций, научных учреждений, граждан и их объединений и представляет ее на утверждение в Правительство Кыргызской Республики;
— обеспечивает организацию работ по подготовке, принятию, применению и пересмотру технических регламентов;
— утверждает персональный состав экспертных комиссий и обеспечивает организацию работ по проведению анализа проектов технических регламентов;
— подготавливает предложения по развитию международного сотрудничества в области технического регулирования;
— обеспечивает выполнение обязательств Кыргызской Республики в соответствии с Соглашениями по техническим барьерам в торговле и по применению санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации;
— организовывает работы по проведению ревизии действующих нормативных правовых актов Кыргызской Республики, устанавливающих обязательные требования и процедуры проведения государственного надзора и контроля, в целях приведения их в соответствие с принципами и целями Закона Кыргызской Республики “Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике”.

Содействие экспорту

Подробности
Создано 23 Январь 2013
Обновлено 17 Апрель 2013
              Наращивание экспортного потенциала страны является одним из важнейших приоритетов социально-экономического развития Кыргызстана. Для улучшения информационного обеспечения экспорта Министерством экономики Кыргызской Республики реализуется ряд мер, направленных на своевременное информирование предприятий и организаций Кыргызстана о документах в области технического регулирования, стандартизации, оценки соответствия, действующих в отношении экспорториентированной продукции в странах – импортерах.
С целью повышения оперативности и расширения способов предоставления информации для предприятий-экспортеров на нашем сайте организован раздел «Содействие экспорту», который включает следующие подразделы:

Консультации по вопросам экспорта отечественной продукции в страны дальнего и ближнего зарубежья, в том числе в страны Таможенного союза можно получить в Управлении технического регулирования и метрологии МЭ КР по тел.  624176,  62 05 35 доб. (211), (219).

Техническое регулирование

Подробности
Создано 02 Март 2009
Обновлено 27 Июль 2012

 Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации

ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС
на соискание Премии СНГ 2013 года за достижения в области качества продукции и услуг.
Премия Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг (далее – Премия) присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств – участников СНГ за достижение значительных результатов в области качества продукции или услуги, обеспечение ее безопасности, а также внедрение  высокоэффективных  методов управления качеством.
УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
1. Конкурс на соискание Премии проводится с целью:
     —   поддержки национальных инициатив и объединения усилий государственных органов управления, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции или услуги, производимой государствами – участниками СНГ;
     —  повышения экспортных возможностей организаций государств – участников СНГ;
     —  стимулирования производства высококачественной продукции или оказание высококачественной услуги в государствах – участниках СНГ и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества.
2.Участвовать в конкурсе на соискание Премии имеют право
юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные
в государстве – участнике СНГ, производящие продукцию (кроме вооружения и
военной техники) или оказывающие услуги, при условиях:
прохождения отбора на уровне государства – участника СНГ;
подтверждения высокого качества выпускаемой продукции (оказываемой услуги) в течение не менее двух лет;
экспорта выпускаемой продукции (оказываемой услуги) организацией не менее чем в два государства – участника СНГ.
3. Премия присуждается в каждой из следующих 12 номинаций:
1) по численности работающих:
— организации с численностью работающих до 250 человек;
 — организации с численностью работающих от 251 до 3 000 человек;
— организации с численностью работающих более 3 000 человек;
2) по видам деятельности:
— производство продукции производственного назначения;
— производство товаров народного потребления;
— производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции;
— услуги.
4. Принимающее участие в конкурсе юридическое лицо, производящее продукцию или оказывающее услугу (далее – участник конкурса), должно подтверждать высокое качество выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее 2 лет и осуществлять поставки (экспорт) продукции (оказывать услуги) не менее чем в 2 государства – участника СНГ.
5. Организационные взносы участников конкурса (II этап конкурса на уровне СНГ):
• Организации с численностью работающих до 250 чел. включительно…1000 USD
• Организации с численностью работающих от 251 до 1000 человек..….2200 USD
• Организации с численностью работающих от 1001 до 3000 человек….2800 USD
• Организации с численностью работающих от 3001 до 5000 человек….3000 USD
• Организации с численностью работающих свыше 5000 человек ..…….3500 USD
6. Лауреатам и дипломантам конкурса вручаются дипломы и призы установленного образца.
Участникам конкурса вручаются свидетельства установленного образца.
Лауреаты конкурса на соискание Премии получают право использования эмблемы Премии в рекламных целях в течение 3 лет после присуждения Премии. Лауреаты конкурса оказывают содействие заинтересованным организациям государств – участников СНГ в ознакомлении со своим опытом работы.
7. Конкурс проводится один раз в два года. Участие в конкурсе добровольное.
8. Принцип выявления лауреатов премии – конкурсный (состязательный), путем выявления лучших из числа претендентов на основе экспертных бальных оценок.
9. Награждение лауреатов и дипломантов конкурса проходит на заседании Экономического совета СНГ или по специальной программе. Награды вручаются в торжественной обстановке Председателем Экономического совета СНГ и Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем СНГ.
10. Прием Заявок производится в Центре по стандартизации и метрологии (ЦСМ) при МЭ и АП КР до 30 сентября 2012 года.
11. По всем вопросам конкурса на соискание премий Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг просим обращаться в Секретариат конкурсной комиссии по следующему адресу:
740040, г. Бишкек, ул. Панфилова 197, 
Центр по стандартизации и метрологии при МЭ и АП КР, кабинет 313
Айтмурзаева Динара Турдакуновна – эксперт Премии СНГ,  
Тел. +996 312 66-22-81
Факс  +996 312 66-13-67

premia-quality@mail.ru

В целях реализации Закона Кыргызской Республики “Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике” от 22 мая 2004 г. №67, во исполнение Указа исполняющего обязанности Президента Кыргызской Республики «Об институциональных и структурных преобразованиях в области технического регулирования в Кыргызской Республике» от 30 апреля 2005 года N 149 и постановления Правительства Кыргызской Республики «Об определении уполномоченного органа по техническому регулированию Кыргызской Республики» от 29 июня 2005 года N 267 , а также проведения единой государственной политики, осуществления необходимых институциональных и структурных преобразований в области технического регулирования Министерство экономического регулирования  Кыргызской Республики определено в качестве уполномоченного органа по техническому регулированию.

Уполномоченный орган по техническому регулированию (далее – УОТР):
— координирует деятельность по разработке технических регламентов посредством формирования ежегодной программы по подготовке технических регламентов на основе предложений органов исполнительной власти и местных государственных администраций, научных учреждений, граждан и их объединений и представляет ее на утверждение в Правительство Кыргызской Республики;
— обеспечивает организацию работ по подготовке, принятию, применению и пересмотру технических регламентов;
— утверждает персональный состав экспертных комиссий и обеспечивает организацию работ по проведению анализа проектов технических регламентов;
— подготавливает предложения по развитию международного сотрудничества в области технического регулирования;
— обеспечивает выполнение обязательств Кыргызской Республики в соответствии с Соглашениями по техническим барьерам в торговле и по применению санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации;
— организовывает работы по проведению ревизии действующих нормативных правовых актов Кыргызской Республики, устанавливающих обязательные требования и процедуры проведения государственного надзора и контроля, в целях приведения их в соответствие с принципами и целями Закона Кыргызской Республики “Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике”.

http://mert.kg/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=50&Itemid=433&lang=ru

admin

адвокат

Читайте также: