Суд приговорил Раушан Рыкунову к 7 годам лишения свободы

13 июня 2012 г., 18:38

Автор: Нурзада Тынаева

Поделиться

Свердловский районный суд приговорил экс-советника главы ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) Раушан Рыкунову к 7 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 13 июня, в интервью K-News сообщил адвокат подсудимой Эркин Саданбеков.

По его словам, Раушан Рыкунову признали виновной в присвоении более 30 миллионов сомов из собственности компании MegaCom и приговорили к отбыванию срока в колонии для женщин.

«В настоящее время Раушан Рыкунова находится в следственном изоляторе № 1. Решение вступит в законную силу через 10 дней, но мы не согласны и будем оспаривать решение. Во время суда не было ничего доказано. Нигде нет подписи самой Раушан Рыкуновой, подписи бухгалтера или руководителя компании. Кассиры говорят, что сами поставили подпись на документах, потому что их попросили. И, по сути, вина Раушан Рыкуновой не доказана», — сказал адвокат.

По данным Эркина Саданбекова, Свердловский суд под председательством Жаныл Мамбеталиевой вынес приговор по статьям 221 «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций» и 182 «Лжепредпринимательство» Уголовного кодекса КР.

Кроме этого суд признал виновными мужа и сестру осужденной — Владислава Рыкунова и Айнуру Сим, и приговорил их к 6 годам лишения свободы.

«Суд принял решение осудить их без изоляции. У Раушан и Владислава есть малолетние дети, а задерживать обоих родителей неправильно. Пока приговор не вступил в силу, в течение 10 дней вопрос должен решиться», — резюмировал адвокат.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/action/17675/

admin

адвокат

Читайте также: