Отец задержанного заявил, что милиционеры вырывали ногти его сына, чтобы добиться признательных показаний

Бишкек, 24 апреля /Адилет Султаналиев – Кабар/.

Осмонбек Качибеков – отец Азизбека, задержанного по подозрению в организации убийства полковника милиции Урана Алиева, заявил, что милиционеры вырывали ногти его сына, чтобы добиться признательных показаний. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, 29 сентября 2011 года его сын пропал. «Я его искал повсюду, но никак не мог найти. Мне сообщили, что он был задержан сотрудниками милиции, после чего я обратился к заместителю министра внутренних дел Курсану Асанову, потому как знал его лично. Он направил меня к главе УБОПиК по Южному региону, который официально и сообщил о задержании», — сказал О.Качибеков.

Он отметил, что все действия сотрудников УБОиК были незаконными. «Они жестоко избивали его, так как мой сын отрицал свою вину. При встрече с сыном я обнаружил на его теле следы синяков и побоев, огнестрельное ранение, а также на пальцах отсутствовали ногти. Я обратился с заявлением в Институт Омбудсмена и Генеральную прокуратуру», — сказал О.Качибеков.

Он проинформировал, что в Генпрокуратуре была создана межведомственная комиссия, председатель которой способствовал отказу в возбуждении уголовного дела, опасаясь за свою жизнь. «Следователь надзорного органа Жылдызбек Исмаилов мне так и сказал, что боится сотрудников УБОПиК», — сказал О.Качибеков.

Отец А.Качибекова сообщил, что при задержании обвиняемый имел при себе 9 тысяч 700 долларов, которые после его задержания исчезли.

 

http://www.kabar.kg/rus/law-and-order/full/31949

admin

адвокат

Читайте также: