Зашивший рот осужденный требует явки потерпевшей в суд

2016-01-27_11-37-27_636873

 

8 января заключенный Таалайбек Сыдыков в знак протеста, будучи несогласным с решением суда, зашил себе рот и объявил голодовку. Его адвокат Майрамбек Жумабеков рассказал о требованиях своего подзащитного.

«Он требует, чтобы был справедливый суд и вызвали потерпевшую. Судья не приглашал потерпевшую и вынес приговор по лживым данным. В итоге суд вынес приговор — 14 лет лишения свободы», — рассказывает адвокат.

«После освобождения из мест лишения свободы Таалайбек встретил женщину, и они поженились. Жили под одной крышей, что подтверждают многочисленные свидетели. Но в какой-то момент девушка обратилась с заявлением в милицию и сообщила, что Таалайбек ее избил. Но мы считаем, что самого изнасилования и грабежа не было. Девушка также утверждает, что Таалайбек забрал у нее 5 тысяч сомов. Общество с радостью и восторгом приняло те шаги по реформированию судебной системы. Мы надеялись, что в стране проводится судебная реформа, но на практике видно, что ее нет», — рассказывает адвокат Эркин Саданбеков.

 

 «О голодовке Таалайбек написал представителям СИЗО, ГСИН и омбудсмену. С тех пор он голодает. Он говорит, если изнасилование действительно было, то пусть потерпевшая придет в суд и расскажет, как все было и при каких обстоятельствах. Первое заявление было написано 23.06.15, спустя 6 дней поступило второе заявление, где к избиению было добавлено изнасилование», — добавил защитник.

Помимо этого, Майрамбек Жумабеков сообщил, что пострадавшая за явку в суд просила тысячу долларов. В настоящее время она находится за границей.

 

http://www.vb.kg/doc/333145_zashivshiy_rot_osyjdennyy_trebyet_iavki_poterpevshey_v_syd.html

admin

адвокат

Читайте также: