Гражданин Турции больше года безосновательно содержится в Бишкекском СИЗО №1

18 февраля 2013 г., 12:38

Автор: Юрий Копытин

Из-за сфабрикованного уголовного дела гражданин Турции Гадир Байтар больше года содержится в Бишкекском СИЗО №1. Об этом сегодня, 18 февраля, на встрече с журналистами сообщил адвокат задержанного Эркин Саданбеков.

По его словам 10 января 2010 года между турецкой компанией в лице Гадира Байтара и гражданином Турции, занимающимся бизнесом в Кыргызстане, Демек Гёк был подписан договор о поставке цитрусовых. Продавец отправил покупателю 5 тысяч 503 тонны лимонов и 14 тысяч 574 тонн апельсинов. Доставленный в Кыргызстан груз был расторможен 28 января 2010 года. В марте того же года в УВД Первомайского района с заявлением обратился еще один гражданин Турции Нусреддин Четина. Заявитель обвинил Гадира Байтара в причинении ущерба в особо крупных размерах.

«Мой подзащитный необоснованно содержится под стражей. В Турции через следственные запросы было проведено разбирательство. Никакой незаконной деятельности за Гадиром Байтаром выявлено не было. Я считаю, что дело сфабриковано», — сказал Эркин Саданбеков.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/action/28066/

admin

адвокат

Читайте также: