Гособвинитель настаивает на 12 годах лишения свободы для Р.Рыкуновой, обвиняемой ГКНБ в выводе средств из ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom)

Tazabek1521

Решением судьи Свердловского районного суда Джаныл Мамбеталы, заседание по делу Раушан Рыкуновой будет продолжено 31 мая 2012 года. Об этом Tazabek сообщил адвокат Р.Рыкуновой Эркин Саданбеков.

Заседание по делу Р.Рыкуновой, обвиняемой ГКНБ в выводе денежных средств из ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom), перенесено на 22 мая

По его словам, 22 мая в ходе заседания были заслушаны доводы гособвинителя Жылдызбека Эсенгулова, Раушан Рыкуновой, ее мужа Владислава Рыкунова.

«Прокурор попросил 12 лет для Раушан Рыкуновой, для Владислава Рыкунова — 7 лет. Я в своем выступлении заявил, что никаких доказательств нет, дело от корки до корки сфабриковано», — сказал адвокат.

ГКНБ обвинил Р.Рыкунову, ее мужа и сестру в выводе 30 млн сомов из ЗАО «Альфа Телеком» через фиктивные фирмы при содействии А.Силича

Р.Рыкунова обвиняется в выводе денежных средств из ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom) по ст.166 УК КР (похищение денежных средств путем мошенничества, подделки документов, лжепредпринимательство).

В настоящее время Р.Рыкунова содержится в СИЗО под стражей с октября 2011 года, ее муж — с июля 2011 года.

Постановлением Первомайского районного суда от 7 октября 2011 в отношении обвиняемой Р.Рыкуновой принята мера пересечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 на срок судебного разбирательства. Бишкекский городской суд 26 декабря 2011 года и Верховный суд 25 января 2012 года оставили в силе вышеуказанное постановление первой судебной инстанции.


http://www.tazabek.kg/news:309621/

admin

адвокат

Читайте также: