Гособвинение обжалует приговор для Раушан Рыкуновой

    • 27 июня 2012, 10:22
    • Марат Уралиев

Прокуратура Свердловского района Бишкека не согласна с приговором к семи годам с конфискацией имущества для Раушан Рыкуновой и обжалует его. Об этом «ВБ» сообщил адвокат осужденной Рыкуновой Эркин Саданбеков.

Как ранее сообщал «ВБ», Раушан Рыкунову осудили на семь лет с конфискацией имущества.

По словам Саданбекова, государственный обвинитель подал апелляционное представление в городской суд Бишкека на решение Свердловского районного суда в отношении приговора осужденной Раушан Рыкуновой.

Он добавил, что прокурор считает приговор, зачитанный председательствующим судьей Жаныл Мамбеталы, мягким и требует приговорить осужденную к 12 годам лишения свободы.

«В свою очередь мы вместе с Таалаем Курманалиевым сегодня, 27 июня, встречаемся с осужденными Владиславом и Раушан Рыкуновыми в СИЗО-1, где они передадут свои жалобы по поводу столь сурового приговора, и так же, как и гособвинение, обратимся в апелляционном порядке в горсуд Бишкека», — сказал Саданбеков.

Приговор в отношении Владислава Рыкунова, Айнуры Сим и Раушан Рыкуновой был оглашен 13 июня, но его копию они получили спустя неделю, то есть 19 июня. Хотя должны были выдать в тот же день.

http://www.vb.kg/news/accidents/2012/06/27/193017_gosobvinenie_objalyet_prigovor_dlia_rayshan_rykynovoy.html

admin

адвокат

Читайте также: