В Кыргызстане подозреваемые в убийстве Урана Алиева обратились к руководству страны с жалобой на действия следственных органов

userpic

 

10/11/11 14:03, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА       

В Кыргызстане подозреваемые в убийстве Урана Алиева обратились к руководству страны с жалобой на действия следственных органов. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в ИА «24.kg» адвокат обвиняемого в убийстве полковника милиции Эркин Саданбеков.

По его словам, расследование резонансного преступления подходит к концу, но вину за убийство пытаются повесить на невиновных людей. «В 2008 году МВД рапортовало о раскрытии этого преступления. Тогдашний замминистра Дмитрий Федоров сообщал, что по подозрению объявлены в розыск двое граждан Таджикистана. Однако спустя три года под стражу взяты двое кыргызстанцев — Азизбек Качибеков и Бакыт Сыдыков. О гражданах соседнего государства сейчас речь не ведется», — сказал Эркин Саданбеков.

Он отметил, что его подзащитный — Азизбек Качибеков, который проходит по делу в качестве заказчика, вынужден подписать признательные показания, так как ему и близким угрожали. «Второго обвиняемого Бакыта Сыдыкова доставляли в Бишкек. Следователь сам научил его, как он должен показать, где приобретал пистолет для устранения Алиева. Когда адвокаты попросили встречи с подзащитным, следователь сказал, что не даст такой возможности. Только после поднятой шумихи следователь разрешил пятиминутную встречу, в ходе которой подследственный признался, что оговорил друга», — добавил Эркин Саданбеков.

В начале октября МВД заявило о раскрытии убийства руководителя Управления по борьбе с оргпреступностью УВД Ошской области полковника милиции Урана Алиева. Сообщалось о задержании подозреваемых — заказчика преступления Азизбека Качибекова и исполнителя Бакыта Сыдыкова. «Всего по делу проходит 6 подозреваемых, двое из них отбывают наказание в России за сбыт наркотиков, остальные в розыске. Сыдыков ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой, а Качибеков, по предварительным данным, — выпускник Академии МВД», — сказал тогда начальник ГУБОПиК Калыбек Сатыбалдиев.

URL: http://www.24.kg/community/113873-v-kyrgyzstane-podozrevaemye-v-ubijstve-urana.html

admin

адвокат

Читайте также: